2010年11月2日(火)
チーズケーキのカタログ
デザイン×53
チーズケーキの専門店【桜慈工房】さん
10月28日~11月3日まで(明日まで!)
藤丸で行われている菓子フェアに出店中です。
明日のお休みはぜひ藤丸さんへ!
桜慈通信(ブログ)
足寄町にあるベイクドチーズケーキの専門店
『桜慈工房』さんカタログ(A4三折)
代表の矢野有紀さんご自身の子育て経験から、働くお母さんに活躍の場を与えたい、と この工房を立ち上げたそうです。
実際に働いているのは子育て中のお母さんたち。
作業中は真剣そのものですが、お仕事の後は自作のパンやケーキを持ち寄り、和気あいあいとお話に花が咲いていました。
私がこのデザインのお仕事を頂いた頃、ちょうど母親が仕事をするってきついなあ。。。と思っていた時期だったので、この工房の雇用システムに感動してデザインに気合いが入りました。
参観日や発表会を見に行くのに辛い思いをしなくてもいい。
夏休みだってできるだけ子供といられる。子供のいない他の従業員がフォローする形ではないので、私にはとても斬新に見えました。
パッケージと同じデザインの表紙を開くと、その工房の精神や、地産地消にこだわった素材の説明が記されています。
そして商品ラインナップ。
現在7種類あるチーズケーキのレギュラーラインナップです。
ホール、カット、アソートと種類豊富。
そのほか季節商品で『かぼちゃ』『十勝のあずき』なども限定販売することもあります。どれも試作に試作を重ねて、完全ハンドメイドで作られたケーキ。
冷凍販売なので、賞味期限は3ヶ月。
冷蔵庫で解凍し、1週間かけてチーズの熟成を楽しむことができます。
タルト生地とチーズがしっとり合ってくるんです。
私は5日目くらいの熟成度がツボです。ワインにも合います~♪
一番新しい商品の『桜』は桜の葉と花の塩加減と白花豆の餡がすーごく上品な味。お土産にも最適です。リボンのかかったプレゼントのようなデザインなので包装いらず。エコです☆
代表の矢野有紀さん。とても明るくてかわいらしい方です。
『たべて!たいやきくん』のオーナーさんと、同郷でお友達なのだそうです。同じカテゴリのお仕事をしている同級生って心強いですね。
矢野さんは好奇心いっぱいでフットワークが軽く、どこへでも商談に行っちゃう。でもガツガツしたことはお嫌いで『ゆるーいのが好きです』とよく話しています。そのほがらかさとかわいらしさで、お話していると元気になってしまう不思議な力をお持ちです。
本当は毎日とても忙しいはずなのに、見てる人には全然わからない。そんな姿に刺激を受けました。私は毎日ドタバタやってるので。。すごいなあと思います。
冒頭にもありますが、藤丸さんでの菓子フェアなどにも出店されています。
普段は帯広物産協会(帯広駅2F)、足寄道の駅で販売されています。
webやFaxでも注文を受け付けていますので、ぜひ一度ご賞味下さい。
オマケで
昨年の年賀状。今年もご注文いただきました。ありがとうございます。
只今制作中です!
桜慈工房
ネット販売もこちらです
無店舗販売
【本社】〒089-3732 北海道足寄郡足寄町里見が丘17
【電話】0156-25-6625
10月28日~11月3日まで(明日まで!)
藤丸で行われている菓子フェアに出店中です。
明日のお休みはぜひ藤丸さんへ!
桜慈通信(ブログ)
足寄町にあるベイクドチーズケーキの専門店
『桜慈工房』さんカタログ(A4三折)
代表の矢野有紀さんご自身の子育て経験から、働くお母さんに活躍の場を与えたい、と この工房を立ち上げたそうです。
実際に働いているのは子育て中のお母さんたち。
作業中は真剣そのものですが、お仕事の後は自作のパンやケーキを持ち寄り、和気あいあいとお話に花が咲いていました。
私がこのデザインのお仕事を頂いた頃、ちょうど母親が仕事をするってきついなあ。。。と思っていた時期だったので、この工房の雇用システムに感動してデザインに気合いが入りました。
参観日や発表会を見に行くのに辛い思いをしなくてもいい。
夏休みだってできるだけ子供といられる。子供のいない他の従業員がフォローする形ではないので、私にはとても斬新に見えました。
パッケージと同じデザインの表紙を開くと、その工房の精神や、地産地消にこだわった素材の説明が記されています。
そして商品ラインナップ。
現在7種類あるチーズケーキのレギュラーラインナップです。
ホール、カット、アソートと種類豊富。
そのほか季節商品で『かぼちゃ』『十勝のあずき』なども限定販売することもあります。どれも試作に試作を重ねて、完全ハンドメイドで作られたケーキ。
冷凍販売なので、賞味期限は3ヶ月。
冷蔵庫で解凍し、1週間かけてチーズの熟成を楽しむことができます。
タルト生地とチーズがしっとり合ってくるんです。
私は5日目くらいの熟成度がツボです。ワインにも合います~♪
一番新しい商品の『桜』は桜の葉と花の塩加減と白花豆の餡がすーごく上品な味。お土産にも最適です。リボンのかかったプレゼントのようなデザインなので包装いらず。エコです☆
代表の矢野有紀さん。とても明るくてかわいらしい方です。
『たべて!たいやきくん』のオーナーさんと、同郷でお友達なのだそうです。同じカテゴリのお仕事をしている同級生って心強いですね。
矢野さんは好奇心いっぱいでフットワークが軽く、どこへでも商談に行っちゃう。でもガツガツしたことはお嫌いで『ゆるーいのが好きです』とよく話しています。そのほがらかさとかわいらしさで、お話していると元気になってしまう不思議な力をお持ちです。
本当は毎日とても忙しいはずなのに、見てる人には全然わからない。そんな姿に刺激を受けました。私は毎日ドタバタやってるので。。すごいなあと思います。
冒頭にもありますが、藤丸さんでの菓子フェアなどにも出店されています。
普段は帯広物産協会(帯広駅2F)、足寄道の駅で販売されています。
webやFaxでも注文を受け付けていますので、ぜひ一度ご賞味下さい。
オマケで
昨年の年賀状。今年もご注文いただきました。ありがとうございます。
只今制作中です!
只今年賀状のデザイン製作を受け付けています。
お店、企業様に限らず個人様向けにも数多くお申し込みいただいております。
完全オリジナルデザイン ¥5,000~(写真加工枚数無制限)
後日改めてご紹介致します。ぜひご利用下さい☆
桜慈工房
ネット販売もこちらです
無店舗販売
【本社】〒089-3732 北海道足寄郡足寄町里見が丘17
【電話】0156-25-6625
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