2010年1月24日(日)
またやっちゃいました、タジン鍋料理!
男の料理×16
前回タジン鍋料理デビューから今回は第2弾!!
今回はベーコンハムを戴きましたので、それを使って
普段不足がちな野菜をフンダンに入れて食しました。
タジン鍋で無水料理に挑戦です!
一品目は温野菜サラダ
戴いたベーコンハムを中心に盛り付け頂きました。
ドレシングはお好みで。(今回は塩で)
二品目は鶏肉と野菜のレモン蒸しです。味付けは軽くコンソメで。
ことこと弱火でじっくり加熱して、野菜しっとり、お肉やわらかで調理できました。
素材の水分だけで調理できるとはイイです。
今回もビジュアル的にはブロッコリーの緑を入れるといいんでしょうが、ブロッコリーは苦手なんです。あとカリフラワーも、、、。
今回はベーコンハムを戴きましたので、それを使って
普段不足がちな野菜をフンダンに入れて食しました。
タジン鍋で無水料理に挑戦です!
一品目は温野菜サラダ
戴いたベーコンハムを中心に盛り付け頂きました。
ドレシングはお好みで。(今回は塩で)
二品目は鶏肉と野菜のレモン蒸しです。味付けは軽くコンソメで。
ことこと弱火でじっくり加熱して、野菜しっとり、お肉やわらかで調理できました。
素材の水分だけで調理できるとはイイです。
今回もビジュアル的にはブロッコリーの緑を入れるといいんでしょうが、ブロッコリーは苦手なんです。あとカリフラワーも、、、。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。