2010年3月16日(火)
第参話 「男のタジン鍋料理」 ~魚編
男の料理×16
またまたやってしまいました。
タジン鍋料理。
フィッシュ OR ミート?
昨日の気分は魚で。
真鱈をメインで。
ネットでレシピを探してるときに
タジン鍋で料理をする場合おすすめは”魚なら白身系がいい。”
と書いてありました。
白身以外でも挑戦してみようと思いましたが、
日和見でした。結局タラをチョイスしてました。
ザクザクっと野菜を切って、タラを切って鍋に。
超弱火で30分。
あの、特徴ある蓋を開けたくなるなるのですが、じっと我慢。
ころあいを見て、鍋の周りの吹きこぼれに注意しながら、蓋を開け、塩コショウを適当に。
また一煮だちして完成。
やはり下手の横好き料理。写真をみて無骨。パセリの茎は長いし、黒胡椒はレモンの上にかかりすぎ。
そして、カセットコンロの火を止める時に何気に発見!
前の料理の時にカセットコンロを購入した際は全然気付かずに買ってきましたが。今見てびっくり!
あのリスペクトしている鉄○鍋達○人さん(←バレバレ)にあやかりたいのか、きっと無意識の領域で手にして購入したと、勝手にスピリチュアル風に解釈www
今度はラム肉に挑戦してみようかと思います。
タジン鍋料理。
フィッシュ OR ミート?
昨日の気分は魚で。
真鱈をメインで。
ネットでレシピを探してるときに
タジン鍋で料理をする場合おすすめは”魚なら白身系がいい。”
と書いてありました。
白身以外でも挑戦してみようと思いましたが、
日和見でした。結局タラをチョイスしてました。
ザクザクっと野菜を切って、タラを切って鍋に。
超弱火で30分。
あの、特徴ある蓋を開けたくなるなるのですが、じっと我慢。
ころあいを見て、鍋の周りの吹きこぼれに注意しながら、蓋を開け、塩コショウを適当に。
また一煮だちして完成。
やはり下手の横好き料理。写真をみて無骨。パセリの茎は長いし、黒胡椒はレモンの上にかかりすぎ。
そして、カセットコンロの火を止める時に何気に発見!
前の料理の時にカセットコンロを購入した際は全然気付かずに買ってきましたが。今見てびっくり!
あのリスペクトしている鉄○鍋達○人さん(←バレバレ)にあやかりたいのか、きっと無意識の領域で手にして購入したと、勝手にスピリチュアル風に解釈www
今度はラム肉に挑戦してみようかと思います。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。