2010年4月5日(月)
第肆話 男のタジン鍋料理 ~ラム肉編
男の料理×16

ここのところほぼ月一でタジン鍋料理をするようになってきました(ブログ用?)
昨日は前回の予告どおりラム肉を使った料理をつくってみました。
レシピをネットなどで調べましたが、あまりの情報量の多さにかえって、決まらないのでシンプルに塩でいただくことにしました。

今回使用したのはラムラック(骨付きのラム)。
これにニンニク、オリーブオイル、ローズマリー、塩をすり込んでしばらく寝かせ、

一度焦げ目が付く程度に短時間でソテーにしました。

タジン鍋でことこと超弱火でおよそ1時間で完成です。

付け合せの彩りに緑をまた忘れてしまいまいした。
周りには緑がいっぱいあるのですが(苦笑
ラムラックのお味は美味しかったです。
今度はソース作りにも挑戦してみようと思います。
昨日は前回の予告どおりラム肉を使った料理をつくってみました。
レシピをネットなどで調べましたが、あまりの情報量の多さにかえって、決まらないのでシンプルに塩でいただくことにしました。

今回使用したのはラムラック(骨付きのラム)。
これにニンニク、オリーブオイル、ローズマリー、塩をすり込んでしばらく寝かせ、

一度焦げ目が付く程度に短時間でソテーにしました。

タジン鍋でことこと超弱火でおよそ1時間で完成です。

付け合せの彩りに緑をまた忘れてしまいまいした。
周りには緑がいっぱいあるのですが(苦笑
ラムラックのお味は美味しかったです。
今度はソース作りにも挑戦してみようと思います。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。