2010年7月20日(火)
夏タジン
男の料理×16

本日も朝から暑いですね。
一昨日、昨日と蒸し暑かったので
暑い日に熱い物を食べるというスタンスで
作りました、夏のタジン鍋

白菜、ナス、ニンジン、椎茸、もやし、ピーマン
豚バラ、そしてトッピングにとろけるチーズ。
ことこと弱火で25分

無水料理で、野菜のエキスが染み出てます。
あっさりとポン酢でいただきました。

やはり夏の鍋は熱いです(ダム汗;;;;;;;;;;)
一昨日、昨日と蒸し暑かったので
暑い日に熱い物を食べるというスタンスで
作りました、夏のタジン鍋

白菜、ナス、ニンジン、椎茸、もやし、ピーマン
豚バラ、そしてトッピングにとろけるチーズ。
ことこと弱火で25分

無水料理で、野菜のエキスが染み出てます。
あっさりとポン酢でいただきました。

やはり夏の鍋は熱いです(ダム汗;;;;;;;;;;)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。