食べ物(7)
2009年6月5日(金)
太陽がいっぱい
食べ物×7
いつも家族で御利用してくださっているSさんからこんな物を頂きました
それがこれです!
千歳市の菓子工房もりもと×サッポロビールのコラボレーション
「太陽がいっぱいのリボンナポリン」
イタリアのブラットオレンジ果汁が入っているナポリンで、
飲んだ感想は普通のナポリンより酸味が効いててすっきりとした感じかな?
ダイイチで売っているらしいです
美味しっ~!
ちなみにこれにはゼリーもあるらしいです
太陽がいっぱい×リボンナポリン
ん~食べてみたい!
Sさんありがとうございましたm(_ _)m
それがこれです!
千歳市の菓子工房もりもと×サッポロビールのコラボレーション
「太陽がいっぱいのリボンナポリン」
イタリアのブラットオレンジ果汁が入っているナポリンで、
飲んだ感想は普通のナポリンより酸味が効いててすっきりとした感じかな?
ダイイチで売っているらしいです
美味しっ~!
ちなみにこれにはゼリーもあるらしいです
太陽がいっぱい×リボンナポリン
ん~食べてみたい!
Sさんありがとうございましたm(_ _)m
この記事のURL|2009-06-05 09:46:17
2009年3月31日(火)
つつじそばで昼食
食べ物×7
今日は久しぶりに本別公園の中にある「つつじそば」さんに行って来ました。
実は今日でここのお店は34年の歴史に幕を下ろします
当店のお客様の実家である関係で何度か食べに来ているのですが、惜しまれつつ今日が最終日でした
ここのそばはつなぎなしの100%そば粉
自分は2・8そばよりそばの香りをたっぷり味わえる田舎風そばが大好きでした
今日食べたてんぷらそば
もう食べられなくなると思うともっと食べに行けばよかったと後悔しますね
諸事情で辞められるみたいですが自分のお店をたたむって言うのは辛い事だと思います
最終日の今日もひっきりなしにお客さんが訪れていました
自分なんて何回しか行った事しかないので常連さんではありませんが食べ終わるとなんか一抹の寂しさを感じましたね
本当に長い間ご苦労様でしたと言いたいです
そして美味しいそばをありがとうございました
実は今日でここのお店は34年の歴史に幕を下ろします
当店のお客様の実家である関係で何度か食べに来ているのですが、惜しまれつつ今日が最終日でした
ここのそばはつなぎなしの100%そば粉
自分は2・8そばよりそばの香りをたっぷり味わえる田舎風そばが大好きでした
今日食べたてんぷらそば
もう食べられなくなると思うともっと食べに行けばよかったと後悔しますね
諸事情で辞められるみたいですが自分のお店をたたむって言うのは辛い事だと思います
最終日の今日もひっきりなしにお客さんが訪れていました
自分なんて何回しか行った事しかないので常連さんではありませんが食べ終わるとなんか一抹の寂しさを感じましたね
本当に長い間ご苦労様でしたと言いたいです
そして美味しいそばをありがとうございました
この記事のURL|2009-03-31 22:17:44
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