2012年10月12日(金)
やきやきウイーク
2012年の樹音×19
今週の日中一時は‘やきやきウイーク’!
たき火で野菜を焼いちゃいました。
メイン具材は先日じゅね畑で採れたじゃがいもです(^-^)
まずは下準備。
野菜を洗ったり・切ったり。
子どもたち楽しんでいました。
この日はAちゃんの提案で、パプリカ&玉ねぎ&にんじんの
野菜ミックス焼きを作ってみました。
包丁で切るのもすごく上手!!
切ったおいもを、水で濡らした新聞紙でくるんでからアルミホイルで包みます。
焼いている間に破れないようにしっかり包む!
それを 外に作ったレンガのかまどに並べて~
たき火!!
燃えてます。
野菜たち、焼けてます。
そして完成☆
じゃがいもがホックホクになっていました♪
いただいた大きな栗も焼きましたよ。
野菜ミックスも大好評。
とてもおいしくて、あっという間になくなりました。
たのしかった~\(^o^)/
たき火で野菜を焼いちゃいました。
メイン具材は先日じゅね畑で採れたじゃがいもです(^-^)
まずは下準備。
野菜を洗ったり・切ったり。
子どもたち楽しんでいました。
この日はAちゃんの提案で、パプリカ&玉ねぎ&にんじんの
野菜ミックス焼きを作ってみました。
包丁で切るのもすごく上手!!
切ったおいもを、水で濡らした新聞紙でくるんでからアルミホイルで包みます。
焼いている間に破れないようにしっかり包む!
それを 外に作ったレンガのかまどに並べて~
たき火!!
燃えてます。
野菜たち、焼けてます。
そして完成☆
じゃがいもがホックホクになっていました♪
いただいた大きな栗も焼きましたよ。
野菜ミックスも大好評。
とてもおいしくて、あっという間になくなりました。
たのしかった~\(^o^)/
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。