2009年2月4日(水)
こだわり①赤レンガ倉庫
今日はKAGURAのこだわり
その① 店の外観と物語を紹介します
赤レンガの建物
生まれは 今から約80程年前の昭和初期
芽室農協の倉庫として 農家の方が作った穀物などを
大切に保管する場所 町民にとっては無くてはならない存在…
1964年の芽室大火にも生き残った歴史ある建物
しかし、時代の流れとともに
レンガ倉庫は栄光の扉を閉じ ひっそりと眠りたたずんでいた
とうとう解体の話がでた
残したい「レンガ倉庫を残したい…」
一人、また一人と町の人々が集まり始めた
このレンガ倉庫で「地元の食材を地元で味わう場所を提供したい」
地元のブランド牛「未来めむろうし」と
ファーマーズマーケット“愛菜屋”さんの野菜を使った
生産者の顔が見えるレストランとして
焼肉KAGURAへと生まれ変わりました(昨年5月)
それにしても、積上げたレンガの数は全部でいくつあるんでしょうかね~
本当に昔のレンガ職人 いい仕事してますね~
感謝!
是非、お越しくださいね(^O^)/
その① 店の外観と物語を紹介します
赤レンガの建物
生まれは 今から約80程年前の昭和初期
芽室農協の倉庫として 農家の方が作った穀物などを
大切に保管する場所 町民にとっては無くてはならない存在…
1964年の芽室大火にも生き残った歴史ある建物
しかし、時代の流れとともに
レンガ倉庫は栄光の扉を閉じ ひっそりと眠りたたずんでいた
とうとう解体の話がでた
残したい「レンガ倉庫を残したい…」
一人、また一人と町の人々が集まり始めた
このレンガ倉庫で「地元の食材を地元で味わう場所を提供したい」
地元のブランド牛「未来めむろうし」と
ファーマーズマーケット“愛菜屋”さんの野菜を使った
生産者の顔が見えるレストランとして
焼肉KAGURAへと生まれ変わりました(昨年5月)
それにしても、積上げたレンガの数は全部でいくつあるんでしょうかね~
本当に昔のレンガ職人 いい仕事してますね~
感謝!
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