2009年2月26日(木)
セレブなお肉?本日の極み 「ミスジ」
今日は久し振りにお肉の話を
KAGURAでは、地元、めむろ町のブランド牛
未来めむろ牛の一番美味しい状態を見ながら
しっかり熟成 (-_-)zzz
「本日の極み」は、1頭から僅かしかとれない
希少部位を一番おいしい食べ方で
お客様に味わって貰いたい…
牛肉を1頭買いしている
KAGURAならではこそのメニューなんです!!
今回はパーツ分けしたお肉の中から
希少部位「ミスジ」を紹介しま~す♪
ミスジは牛の肩甲骨の下(うで)のあたりの肉で
キレイにサシが入り、お肉の甘みや深みを
堪能できること間違いなし!!!
おまけに、一頭から僅か2㎏ぐらいしかとれないので
幻のお肉とも呼ばれているんです
チョット厚めにスライスしたミスジを
ドイツの岩塩で是非召し上がってみては?
お好みで芽室産のおろし山わさびを
ちょいと載せれば絶品ですよ(*^_^*)
イチボ、トモサンカク、クラシタ…
今日は何か気になる 本日の極み!!
希少部位の旨さを食べ比べてみませんか
来店したなら真っ先にお声をかけてください
「今日の極みは?」と
KAGURAでは、地元、めむろ町のブランド牛
未来めむろ牛の一番美味しい状態を見ながら
しっかり熟成 (-_-)zzz
「本日の極み」は、1頭から僅かしかとれない
希少部位を一番おいしい食べ方で
お客様に味わって貰いたい…
牛肉を1頭買いしている
KAGURAならではこそのメニューなんです!!
今回はパーツ分けしたお肉の中から
希少部位「ミスジ」を紹介しま~す♪
ミスジは牛の肩甲骨の下(うで)のあたりの肉で
キレイにサシが入り、お肉の甘みや深みを
堪能できること間違いなし!!!
おまけに、一頭から僅か2㎏ぐらいしかとれないので
幻のお肉とも呼ばれているんです
チョット厚めにスライスしたミスジを
ドイツの岩塩で是非召し上がってみては?
お好みで芽室産のおろし山わさびを
ちょいと載せれば絶品ですよ(*^_^*)
イチボ、トモサンカク、クラシタ…
今日は何か気になる 本日の極み!!
希少部位の旨さを食べ比べてみませんか
来店したなら真っ先にお声をかけてください
「今日の極みは?」と
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