2009年2月6日(金)
クラフトマン
2009年2月4日(水)
こだわり①赤レンガ倉庫
今日はKAGURAのこだわり
その① 店の外観と物語を紹介します
赤レンガの建物
生まれは 今から約80程年前の昭和初期
芽室農協の倉庫として 農家の方が作った穀物などを
大切に保管する場所 町民にとっては無くてはならない存在…
1964年の芽室大火にも生き残った歴史ある建物
しかし、時代の流れとともに
レンガ倉庫は栄光の扉を閉じ ひっそりと眠りたたずんでいた
とうとう解体の話がでた
残したい「レンガ倉庫を残したい…」
一人、また一人と町の人々が集まり始めた
このレンガ倉庫で「地元の食材を地元で味わう場所を提供したい」
地元のブランド牛「未来めむろうし」と
ファーマーズマーケット“愛菜屋”さんの野菜を使った
生産者の顔が見えるレストランとして
焼肉KAGURAへと生まれ変わりました(昨年5月)
それにしても、積上げたレンガの数は全部でいくつあるんでしょうかね~
本当に昔のレンガ職人 いい仕事してますね~
感謝!
是非、お越しくださいね(^O^)/
その① 店の外観と物語を紹介します
赤レンガの建物
生まれは 今から約80程年前の昭和初期
芽室農協の倉庫として 農家の方が作った穀物などを
大切に保管する場所 町民にとっては無くてはならない存在…
1964年の芽室大火にも生き残った歴史ある建物
しかし、時代の流れとともに
レンガ倉庫は栄光の扉を閉じ ひっそりと眠りたたずんでいた
とうとう解体の話がでた
残したい「レンガ倉庫を残したい…」
一人、また一人と町の人々が集まり始めた
このレンガ倉庫で「地元の食材を地元で味わう場所を提供したい」
地元のブランド牛「未来めむろうし」と
ファーマーズマーケット“愛菜屋”さんの野菜を使った
生産者の顔が見えるレストランとして
焼肉KAGURAへと生まれ変わりました(昨年5月)
それにしても、積上げたレンガの数は全部でいくつあるんでしょうかね~
本当に昔のレンガ職人 いい仕事してますね~
感謝!
是非、お越しくださいね(^O^)/
2009年2月1日(日)
KAGURAのビーフハンバーグランチ
今日はランチメニューの中でも人気の未来めむろ牛を100%使った「ビーフハンバーグランチ」をご紹介します。
焼肉屋でハンバーグ?
と思う方もいるかもしれませんが、肉にこだわったKAGURAならではのハンバーグなんです。
お肉は熟成された芽室産の未来めむろ牛を粗挽きし、肉の旨みを消さない様に下味はあくまでもシンプルに。
焼き加減は、外はしっかり・中はふんわり仕上げ…。
ジューシー感を存分に味わっていただけるハンバーグステーキとなっています!!
付け合わせにはジャガイモ・ニンジン・ブロッコリーの温野菜を添え、ソースはデミグラスと和風おろしの2タイプをご用意しておりますので、お好きな味でお召し上がりください。
ライスにサラダ、スープ、ふさ子ばあちゃんが漬けたお漬け物が付いて
1,000円にてご提供させていただいております。
寒い時期は、やっぱりあったかメニューとおもてなしで皆さんに温まっていただきたいですね。
ランチの営業時間は11:30~14:00。
ご来店、お待ちしています(^-^)/
焼肉屋でハンバーグ?
と思う方もいるかもしれませんが、肉にこだわったKAGURAならではのハンバーグなんです。
お肉は熟成された芽室産の未来めむろ牛を粗挽きし、肉の旨みを消さない様に下味はあくまでもシンプルに。
焼き加減は、外はしっかり・中はふんわり仕上げ…。
ジューシー感を存分に味わっていただけるハンバーグステーキとなっています!!
付け合わせにはジャガイモ・ニンジン・ブロッコリーの温野菜を添え、ソースはデミグラスと和風おろしの2タイプをご用意しておりますので、お好きな味でお召し上がりください。
ライスにサラダ、スープ、ふさ子ばあちゃんが漬けたお漬け物が付いて
1,000円にてご提供させていただいております。
寒い時期は、やっぱりあったかメニューとおもてなしで皆さんに温まっていただきたいですね。
ランチの営業時間は11:30~14:00。
ご来店、お待ちしています(^-^)/
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