2014815(金)

今年もきゅうりのQちゃんシーズン♪


今年もきゅうりのQちゃんシーズン♪

画像

画像


きゅうり  8~10本
しょうゆ  200cc
みりん   100cc
米酢     60CC
鷹の爪   適量(輪切り)
生しょうが 適量(千切り)


大きななべにお湯を沸かし沸騰したらきゅうりをいれ、2分ゆでて、火を止める。自然に冷ます。

もう一度新しい水を沸かし、沸騰したらきゅうりを2分ゆでる。自然に冷ます。

5ミリ程度の輪切りにして、フキンでしっかり絞る。

しょうゆ以下の材料をなべに入れ火にかけ、きゅうりを入れて2分煮て、火を止めさめたら出来上がり~(^^)p


きゅうりの大きさもいろいろだし、絞り方によっても違ってくるし、使う調味料でも変わってくるし、同じ作り方しても違ったりする(笑)、そこがまた手作りのいいところでもありますね^^

             
画像






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
306,861hit
今日:308
昨日:16


戻る