2014年11月2日(日)
頂き物の野菜たち。
未来食つぶつぶ×174
久しぶりに大根と干しシメジの炒り煮。
これは大根、干しシメジ、なたね油、自然塩、醤油、水だけなんですが、それぞれの味が最大限生かされてる。
冷たくても美味しいし、冷蔵庫で保存中にさらに美味しくなってくれます^^いくらでも食べられるので、この3倍ほど作ってますが翌日くらいにはなくなります。
すっごい大きな大根なので1本のところ半分で作りました。
そして、このごぼうも写真ではわからないけどすごく太くて「ゴボウの丸煮」にどうかと思いましたが大丈夫^^
こちらはゴボウ1本で倍量の調味料、水で煮ました。
これはカツレツやゴボウご飯やあれこれ活用できる保存用。
ゴボウとごま油と醤油と水のみですが、ごま油、醤油はちゃんと昔ながらの製法で作られたものを使います。
これは大根、干しシメジ、なたね油、自然塩、醤油、水だけなんですが、それぞれの味が最大限生かされてる。
冷たくても美味しいし、冷蔵庫で保存中にさらに美味しくなってくれます^^いくらでも食べられるので、この3倍ほど作ってますが翌日くらいにはなくなります。
すっごい大きな大根なので1本のところ半分で作りました。
そして、このごぼうも写真ではわからないけどすごく太くて「ゴボウの丸煮」にどうかと思いましたが大丈夫^^
こちらはゴボウ1本で倍量の調味料、水で煮ました。
これはカツレツやゴボウご飯やあれこれ活用できる保存用。
ゴボウとごま油と醤油と水のみですが、ごま油、醤油はちゃんと昔ながらの製法で作られたものを使います。
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