2015年12月8日(火)
朝から「ヒエ粉のシチュー」
未来食つぶつぶ×174

息子が出張のため久しぶりに早起きしました。
何して遊ぼうか~と思ったら
「つぶつぶ遊び」を思いつきましたが
グリーンがない!
かぶもない!
大根入れて苦味が出ちゃいましたが
まぁまぁいけてる(笑)
乳製品もシチューの素も使わず
とろみ、コク、白さをだしてくれるヒエ粉に感謝^^
干しシメジがコンソメの役目をしてくれて、調味料は自然塩のみです。
ヒエは身体を温めてくれるので、冬はたっくさん使うといいですね~
「ひとりつぶつぶランチ」久しくやってないなぁ。。
ヒエ粉のシチューはこの本に出ています^^

何して遊ぼうか~と思ったら
「つぶつぶ遊び」を思いつきましたが
グリーンがない!
かぶもない!
大根入れて苦味が出ちゃいましたが
まぁまぁいけてる(笑)
乳製品もシチューの素も使わず
とろみ、コク、白さをだしてくれるヒエ粉に感謝^^
干しシメジがコンソメの役目をしてくれて、調味料は自然塩のみです。
ヒエは身体を温めてくれるので、冬はたっくさん使うといいですね~
「ひとりつぶつぶランチ」久しくやってないなぁ。。
ヒエ粉のシチューはこの本に出ています^^

コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。