2016年8月19日(金)
きゅうりのQちゃん
保存食×10
この時期になると毎年作る
「きゅうりのQちゃん」
きゅうりは年中売っているけど、
やっぱり夏野菜ですからね。
夏に作ります。
価格も安いですしね(^-^)v
今回は作り方省きます(^〇^)
ネット検索でいろいろ出てきますので、好みの作り方を見つけてみてくださいね。
今回は、きゅうり10本、醤油180CC、みりん100CC、穀物酢60CC、鷹の爪、生姜。
同じ分量でも、きゅうりの火の通りかげん、調味料の種類、鷹の爪や生姜の量でかなり違うものが出来上がりますね~
「きゅうりのQちゃん」
きゅうりは年中売っているけど、
やっぱり夏野菜ですからね。
夏に作ります。
価格も安いですしね(^-^)v
今回は作り方省きます(^〇^)
ネット検索でいろいろ出てきますので、好みの作り方を見つけてみてくださいね。
今回は、きゅうり10本、醤油180CC、みりん100CC、穀物酢60CC、鷹の爪、生姜。
同じ分量でも、きゅうりの火の通りかげん、調味料の種類、鷹の爪や生姜の量でかなり違うものが出来上がりますね~
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。