2010年9月13日(月)
きゅうりのキュウちゃん。
保存食×10
久しぶりに作りました。
きゅりのキュウちゃん。
ご飯がススムのです~♪
きゅうり 9本
しょうゆ 200cc
みりん 100cc
米酢 60CC
鷹の爪 適量(輪切り)
生しょうが 適量(千切り)
大きななべにお湯を沸かし沸騰したらきゅうりをいれ、2分ゆでて、火を止める。自然に冷ます。
もう一度新しい水を沸かし、沸騰したらきゅうりを2分ゆでる。自然に冷ます。
5ミリ程度の輪切りにして、フキンでしっかり絞る。
しょうゆ以下の材料をなべに入れ火にかけ、きゅうりを入れて2分煮て、火を止めさめたら出来上がり~(^^)p
これ、前にも書いてるなぁ。(笑)
暗記できるほど簡単♪
味噌漬けやからし漬けもいいな~
いくらもいいな~
話ずれてるしっ(汗。。)
きゅりのキュウちゃん。
ご飯がススムのです~♪
きゅうり 9本
しょうゆ 200cc
みりん 100cc
米酢 60CC
鷹の爪 適量(輪切り)
生しょうが 適量(千切り)
大きななべにお湯を沸かし沸騰したらきゅうりをいれ、2分ゆでて、火を止める。自然に冷ます。
もう一度新しい水を沸かし、沸騰したらきゅうりを2分ゆでる。自然に冷ます。
5ミリ程度の輪切りにして、フキンでしっかり絞る。
しょうゆ以下の材料をなべに入れ火にかけ、きゅうりを入れて2分煮て、火を止めさめたら出来上がり~(^^)p
これ、前にも書いてるなぁ。(笑)
暗記できるほど簡単♪
味噌漬けやからし漬けもいいな~
いくらもいいな~
話ずれてるしっ(汗。。)
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