2008年10月28日(火)
はじめまして。
ブログ×111
はじめまして♪
と、はじめに書けばよかったけれど、
どうせ失敗と・・・
しつれいしました。。。
KI-NAさんのブログ見たさに、はじめてしまいました~
今年の秋は、胡桃にはまった私です。
ここじゃないブログで知り合った人から、安く分けていただ
いた「鬼胡桃」
数日間水につけて、180度のオーブンで15分。
スプーンやフォークで割って、胡桃を取り出し、水につけた
ために失われた風味を取り戻すために、160度のオーブンで15
分・・・こうして作った「ルシアンクッキー」は、心も手も
(?)こもって、好評でした♪
普段手抜きしまくりの「姫」は手間をかける素敵さを味わい
ました♪♪
と、はじめに書けばよかったけれど、
どうせ失敗と・・・
しつれいしました。。。
KI-NAさんのブログ見たさに、はじめてしまいました~
今年の秋は、胡桃にはまった私です。
ここじゃないブログで知り合った人から、安く分けていただ
いた「鬼胡桃」
数日間水につけて、180度のオーブンで15分。
スプーンやフォークで割って、胡桃を取り出し、水につけた
ために失われた風味を取り戻すために、160度のオーブンで15
分・・・こうして作った「ルシアンクッキー」は、心も手も
(?)こもって、好評でした♪
普段手抜きしまくりの「姫」は手間をかける素敵さを味わい
ました♪♪
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。