2011710(日)

オーガニックな小松菜は・・・


オーガニックな小松菜は・・・

せっかく買ってきた野菜をそのまま1日冷蔵庫で過ごさせてしまいました。

で、今日小畑さんちの小松菜を基本中の基本!おひたしで♪
たっぷりの水で洗っているとみるみる生き生きと蘇り・・・
おもわず「おっきー~!」と。

昨日は小松菜も夏バテ(?)してて、その大きさに気付きませんでした。スーパーの一袋よりかなり多いし、復活力の力強さに感動です。もっと涼しい日だったら、初めから大きさに気付いてたから、こんなふうには感動できなかったかも~
(*^^*)

見せ掛けの優しさより、あとで気付く優しさに人は感動するでしょ?そんな感じが本物野菜にはあるかもね(^^)日々のご苦労の賜物・・・ひとつひとつの野菜が宝物に感じてきちゃいます。


小松菜のおひたしは未来食つぶつぶセミナーで一番初めのほうで教えていただきました。根に十字に切り目を入れてたっぷりの湯に自然塩を入れて、一株づつ丁寧に(時間をかけてという意味ではなく)、ゆがきます。ざる(またはお皿)に広げて自然に冷まし、適当な長さにそろえ、器に立てて盛り付け、割醤油を回しかけます。






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
306,986hit
今日:433
昨日:16


戻る