2011年11月12日(土)
クリスマスもつぶつぶで♪
未来食つぶつぶ×174
近く、参加してきます!未来食つぶつぶのクリスマス料理の教室。
肉、魚、卵、乳製品、動物性食品、砂糖、化学調味料はもちろん使わない。ちゃんとした原料、製法で作られた調味料のみで作ります。クリスマス、お正月って、ご馳走食べ過ぎて体調を壊すことが多いですが。つぶつぶの料理なら、「食べ過ぎた~!」と思っても少し時間置くとまた食べたいって思えるほどスッキリします。
クリスマスバージョンメニュー2011年11月
*カブの梅ネギ和え
*海藻のキヌアマリネ
*たたきゴボウのスペアリブ風
*ささみ風エリンギ
*粒そばソーセージ&マスタード味噌ソース
*ロールキャベツスープ
*レモン風味きのこご飯
*ドライフルーツたっぷりのケーキ
*ポンセンクリーム
*飲み物:お茶&炭酸割ジュース&梅酒
クリスマスメニュー教室の日程は・・・
11日(金)・12日(土)・13日(日)・14日(月)・15日(火)・16日(水)
時間は9:30~13:00
料金は5,000円
場所は西10条南1丁目 玄水円(吉田さん宅)
℡0155-41-4318
参加してみたいな~と思ったら問い合わせてみてください。
私が楽しみな料理ベスト3は・・
1、ケーキ
2、粒そばソーセージ
3、たたきゴボウのスペアリブ風
です!ゴボウがスペアリブですよ♪これ食べたことありますが美味しいです。肉ではない・・でも美味しい(^^)v
しっかし少人数制の教室・・こんなに作れるのかな~・・
こんなに食べられるのかな~・・
あ、後者の心配は私には無用か(笑)
肉、魚、卵、乳製品、動物性食品、砂糖、化学調味料はもちろん使わない。ちゃんとした原料、製法で作られた調味料のみで作ります。クリスマス、お正月って、ご馳走食べ過ぎて体調を壊すことが多いですが。つぶつぶの料理なら、「食べ過ぎた~!」と思っても少し時間置くとまた食べたいって思えるほどスッキリします。
クリスマスバージョンメニュー2011年11月
*カブの梅ネギ和え
*海藻のキヌアマリネ
*たたきゴボウのスペアリブ風
*ささみ風エリンギ
*粒そばソーセージ&マスタード味噌ソース
*ロールキャベツスープ
*レモン風味きのこご飯
*ドライフルーツたっぷりのケーキ
*ポンセンクリーム
*飲み物:お茶&炭酸割ジュース&梅酒
クリスマスメニュー教室の日程は・・・
11日(金)・12日(土)・13日(日)・14日(月)・15日(火)・16日(水)
時間は9:30~13:00
料金は5,000円
場所は西10条南1丁目 玄水円(吉田さん宅)
℡0155-41-4318
参加してみたいな~と思ったら問い合わせてみてください。
私が楽しみな料理ベスト3は・・
1、ケーキ
2、粒そばソーセージ
3、たたきゴボウのスペアリブ風
です!ゴボウがスペアリブですよ♪これ食べたことありますが美味しいです。肉ではない・・でも美味しい(^^)v
しっかし少人数制の教室・・こんなに作れるのかな~・・
こんなに食べられるのかな~・・
あ、後者の心配は私には無用か(笑)
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