20111114(月)

向かい風、なんのそのっ!


向かい風、なんのそのっ!

とはいえ、風に吹かれて若干頭が痛くなりました。


行ってきました!

未来食つぶつぶ「クリスマスバージョンメニュー」料理教室

料理教室といっても今回は下ごしらえもケーキも出来ていて、作るのを見ているのが多く、楽~な教室でした。楽した分不安もありますが、たぶん・・・出来上がりや作る過程をみているので、レシピみればなんとかなるでしょうつぶつぶ料理はシンプルなので♪

今回は初顔合わせの方ばかりだわ~・・と思ったら、私がセミナーのお手伝いしたときにセミナーを受けた方だったり、来ている方のお母様に以前お世話になったことがあったりで、なんだか繋がっているんですねぇ。

本日のメニューです。

*カブの梅ネギ和え 
*海藻のキヌアマリネ
*たたきゴボウのスペアリブ風
*ささみ風エリンギ
*粒そばソーセージ&マスタード味噌ソース
*ロールキャベツスープ
*レモン風味きのこご飯
*ドライフルーツたっぷりのケーキ
*ポンセンクリーム
*飲み物:お茶&炭酸割ジュース&梅酒



写真ほとんど影になっていて~><

大失敗です!

トップ画像は
アップにしすぎた粒そばソーセージ(笑)

っていうか~ソーセージあんまり見えてない><

たっぷりの油で焼くんですが、雑穀ってあまり油を吸い込まないんだそうです。

えらいですね(^^)



  
画像

  粒ソバソーセージ入りのロールキャベツ♪ 粒ソバソーセージを作って冷凍保存しておけばいつでも作れそうです。小麦粉とくず粉を付けて蒸しているせいか、キャベツの中で煮込まれたソーセージはつるんとした食感になっています。




ご飯が美味しくておかわりしちゃったら、大きなロールキャベツ目の前にう~んと唸ってしまったけど、入っちゃうんですね~♪

ドライフルーツの甘みだけで焼いたケーキには大好きなナッツもたっぷり。ポンセンクリームをちょこん。(写真失敗 ><)

バターも卵も砂糖も使わずにケーキが作れちゃうんです(^^)

自家製梅酒も美味しかった~お腹にく~っときました。



次回はお正月料理。

クリスマス料理も16日はまだ空きがあるそうです。







 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
317,668hit
今日:24
昨日:84


戻る