2011年11月19日(土)
胡桃だれ♪
未来食つぶつぶ×174

頂いた鬼胡桃を剥き♪
好きな物には気が長くなる・・
特に食べ物にはね(笑)




剥いた胡桃の一部を使って、
「胡桃だれ」を作りました。
豆味噌ともち米飴と炒って刻んだ胡桃を混ぜるだけ~♪
使用するときチョット水で薄めます。
胡桃剥きが下手なので、刻む手間が省けました(*^^*)
いやっ!器用なので刻みながら剥いたのかも?(笑)
物事、プラス思考に考えたほうがいいっていうもんね。
人様に迷惑かからなければ全然オーケーでしょ~(^^)
ねっ♪(^^)p
好きな物には気が長くなる・・
特に食べ物にはね(笑)




剥いた胡桃の一部を使って、
「胡桃だれ」を作りました。
豆味噌ともち米飴と炒って刻んだ胡桃を混ぜるだけ~♪
使用するときチョット水で薄めます。
胡桃剥きが下手なので、刻む手間が省けました(*^^*)
いやっ!器用なので刻みながら剥いたのかも?(笑)
物事、プラス思考に考えたほうがいいっていうもんね。
人様に迷惑かからなければ全然オーケーでしょ~(^^)
ねっ♪(^^)p
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。