20111128(月)

焼けました♪


焼けました♪

・・・って言っても焼く前の画像と変わりありません(笑)

初めて焼いてみた「甘酒ビスケット」です。
甘酒はスイーツ用の市販のものを使いました。
地粉8:2ヒエ粉 菜種油 自然塩 だけのレシピでしたが、きっと美味しくなる!と、クルミを投入(^^)
大正解でした。

表面カリッ、中サクサク(*^^*)
程よい甘みにくるみの香ばしさ・・・
なかなかイケます♪

何かに似てる・・・
と思ったら、食感がカ○リー○イトに煮てるような?

お菓子作りには、たっぷりのバターと砂糖が不可欠と思っていたけれど、なくても美味しく作れるんだ~・・

このビスケットなら、~メイトみたいに、食事とれないとき空腹を満たすのにもいいかも。甘みも五穀を醗酵させて作った甘酒なので後に残りません(^^)p







 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
317,656hit
今日:12
昨日:84


戻る