2012115(日)

美味しかったよ♪つぶつぶ料理


美味しかったよ♪つぶつぶ料理

画像はメニューの一部です。会費のなかで、あがり框さんのドリンクを一杯注文。太っ腹な企画でした(^^)

「つぶつぶクッキングスタジオ帯広」略して「つぶスタ」のオープンパーティ。お手伝いしつつの参加でした。
あがり框さんには一度お友達と食事に行っただけなので、ほぼ初対面のママさん、とっても素敵な方~そして、もうひとつ気に入ったのは、素敵な器です。美味しいコーヒーに素敵なカップ♪幸せでした~(^^)


そして、つぶつぶ料理

・高キビハンバーグのトマト煮込み

ヒエ粉で作ったベシャメルソースがかかっていました。これ、オーブンで焼くと、まるでチーズハンバーグです!
お肉だと焼けば焼くほど硬くなり、冷めたら美味しくない。でもこの高きびハンバーグは冷めても美味しい。なんなら一晩二晩冷蔵庫で寝かせても(笑)


・キャベツとキヌアのスープ

他のを食べてるうちに冷めちゃったんですが、やっぱり美味しい。これ、作ってみたいかも~


・パープルライス

私は黒米大好き!ココナツの粉末をかけて食べたんですが、これも良かった~(*^^*)


・大根と干しシイタケの炒り煮

これは我が家でも定番です。冷めても美味しいからお弁当にも最高だと思うな。


・さつまいものエゴマ和え

エゴマも私の好物♪大好きです。


・ゴボウの柚子汁漬けサラダとヒエ味噌ドレッシング

つぶつぶはドレッシングにもなる!
ほんとにつぶつぶは用途が広い。主食、おかず、スイーツ何にでもなる、それくらい穀物食べてちょうどいい(^^)


そしてデザートは

・黒糖酒漬けドライフルーツ入りケーキ&ポンセンクリーム

紫芋の粉末が入ったポンセンクリーム、色も香りも味も最高に素敵!甘み抑え目で美味しかった。・・・といっても甘味料は入っていません。



私は大満足でしたが~かなりの定員オーバーの中、今日はじめてつぶつぶを体験した方がいたとしたら、どんな感想を持たれたんだろう・・ゆっくり食べられたのかな~と気になる気になる(*^^*)頼りなき私のお手伝いもありましたので、何かあったらゴメンナサイと思っておりますです。。
もっとたくさん料理して、何かのときはしっかりお手伝いできるようになりたいと思います。


次は、18日 「かふぇ&えすてen.さん」にて・・ですね。
こちらも満杯だそうです。
もし、逃した方がいても、まだまだつぶつぶを体験する機会はありますので、また紹介させていただきます。






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
310,817hit
今日:21
昨日:34


戻る