2012119(木)

つぶつぶ立食パーティ


つぶつぶ立食パーティ

2回目の「つぶつぶクッキングスタジオ帯広」オープンパーティが終わりました。

通常満席で8名と聞いているかふぇ&えすてさんに定員20名の立食パーティ。

お子さんやスタッフを合わせると、約30名・・・

どんなことになるんだろう~??

と思っていましたが

何とかなります!



カウンターに料理を並べてバイキング形式。

メインで一番人気のハンバーグが映ってません><

お子ちゃまにも大人気だった「大根の炒り煮」も写ってません。。

スープも・・・

(オープン前の画像です)

たかきびハンバーグを乗せたお皿を受け取って、

セルフで料理を取っていただく形。


今回はこのような状況なので、飲み物はゴボウ茶に限定。そのかわりたくさんおかわり出来ちゃいました。

立食で、テーブルもゆったりと使える状況ではなかったのですが、

お店にあるだけの椅子を利用して時折座ることも出来、

な~んかみんな楽しそうに、美味しそうに食べてくださっていてとっても嬉しく感じました。(料理を作ったのはクッキングスタジオの吉田先生ですが 笑)

前回よりも「つぶつぶ初めて」のかたが多くて、すごく興味を持って
「これなんですか~?」
「どうやって作ってるんですか~?」って
質問してくださったり、感動してくださったり、
うまく詳しく説明できない自分に気づかされました~(笑)

画像

あれ・・細長い画像しかできな~い><(画像はen.のまっちゃんのところで~笑)

(スイーツはお一人様一つです♪)

これがまた好評!!

ドライフルーツの甘みだけで焼いたケーキにポンセンクリーム♪

このポンセンクリームを作りたくて、ミキサー壊れて使えないのに

ポンセン買ってしまった姫。。。(*--*)

おバカですね~(笑)

でも、この玄米ポンセン・・

そのまま食べても、ジャムをぬって食べても、お湯をかけてお粥にしてもいいと書いてあります。栄養満点だし非常食にもなります(^^)



そんなこんなで同じメニューで場所の違うパーティの体験をした姫はそれぞれの良さや反省点を感じることが出来、いい勉強になりました。



今回お話した方の中でも、「お肉のハンバーグよりもこっちのほうがいい」と言っていた方が多かったです。
やっぱり~♪
結構いると思うな・・食べてみたらこっちがいいって感じる人。

この先、自分で選択して食べられる環境になって行くといいな~と思います。
つぶつぶ人口が増えればきっと可能ですね(^^)p

でも つぶつぶ料理にはもっともっと感動があります。

ぜひぜひ食べる機会、教わる機会を見つけて家庭の中に持ち込んでくださることを願います。お腹いっぱい食べても、甘いもの食べても後悔したり、自分を責めたりしなくていい、美味しくて、カンタンな料理術('^^)v

下手くそでもかなり美味しくて、上手になると何倍も美味しくなるんです!






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
310,789hit
今日:27
昨日:61


戻る