2012119(木)

「つぶつぶ」その前に・・・


つぶつぶを始めたとき私が一番初めにやったこと。

それまでは価格にとらわれて時折思い出したように買っていた本物の調味料に切り替えたこと。

自然塩、自然塩を使い伝統製法で作られた味噌、醤油、そして身体に必要不可欠な良質のなたね油(できればごま油も)
この4つ(5つ)だけは思い切って一気に取り替えました。

この調味料でシンプルに調理し、味付けした野菜料理の美味しいこと!実際つぶつぶ料理をするのにこの4つがあればかなりいけます。味付けが、塩だけ・・もしくは醤油だけっていうものが多いです。

つぶつぶに興味があってもなくても、調味料の取替えから始めてみたらいいと思います。調味料一つ一つからいただける栄養はどれも身体に大切なものばかりです。
たくさんのおかずより、本物の調味料!
あとはいたってシンプル(^^)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
炊飯器で簡単に出来るつぶつぶ料理だとか・・・
昨日の時点ではまだ入れそうでしたよ。
その場で作って見せてくれるので、出来立てが食べられると思います。

つぶつぶ体験隊募集

第1回目 
1月21日(土)
第1部 11:00~13:00第2部 19:00~21:00内容:モチキビを使って
会場:つぶつぶクッキングスタジオ帯広
吉田宅
帯広市西10条南1丁目12-5
℡:0155-41-4318

第2回目 
1月28日(土)
第1部 11:00~13:00
会場:あがり框
帯広市西10条南5丁目1
tel:0155-67-5283

第2部 19:00~21:00会場:つぶつぶクッキングスタジオ帯広
吉田宅 
内容:高キビを使って
第3回目      1月29日(日)
第1部 11:00~13:00第2部 19:00~21:00会場:あがり框
内容:モチアワを使って

第4回目
1月30日(月)
第1部 11:00~13:00第2部 19:00~21:00会場:あがり框
内容:ヒエを使って

料金
 一般 ¥1、800 子供 ¥500
 会員 ¥1,400 子供 ¥500

つぶつぶのスープ・サラダ・スイーツの試食をします。


申し込みは
つぶつぶクッキングスタジオ帯広

℡:0155414318
帯広市西10条南1丁目12-5






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
310,790hit
今日:28
昨日:61


戻る