2012120(金)

ベシャメルソースって?


先日作ったミニハンバーグの半分とトマトソース半分が冷凍してあったので~

ヒエ粉のベシャメルソース」を作り
先日のパーティと同じものを作りました(^^)

が・・・・

携帯が><

写真は写ったようなので、使えたら後日アップします。


だけど・・ベシャメルソースって正直わからなくて(*--*)
ネットで調べました(笑)

要するにホワイトソースのフランス版!!

でも通常はホワイトソースもベシャメルソースもバター、牛乳を使います。

だけどっ!

未来食つぶつぶでは使いません!!

ヒエ粉、玉ねぎ、塩、油、水のみです。

牛乳やバターの口に残る感じが苦手だったり、乳製品のアレルギーがある人には朗報かもです。太りたくない人にも♪

これがあれば、グラタンやクリームコロッケなんかも出来ますよね~♪コレもやっぱり塩が決め手かな(^^)p






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
310,791hit
今日:29
昨日:61


戻る