2012年2月11日(土)
チョコじゃないけどチョコなんだな~♪
未来食つぶつぶ×174
今日は「つぶつぶスイーツパーティ」でした。
つぶつぶ・・ですから、スイーツもやっぱり雑穀で砂糖も乳製品も使いません。
メニューは
・たかきびチョコフォンデュ♪
・高キビ甘酒ドリンク
・杏子のコンポート&アマランサスのポップ
・玄米フレークと高キビ甘酒かけ
・紅ショウガとポテトのサラダ
・大根と柚子の醤油漬け
・桜茶
たかきびがハンバーグになるのも驚きだけど
チョコにもなっちゃうってすごいです。チョコトリュフも作れちゃうんですよ~♪
チョコフォンデュはチョコだ!でも違うかな?でも美味しい♪そんな感じ(^^)ふわっとしてて冷めてもそのまま。もういいかな~って手を止めて、数分したらまた手が伸びるのですが、ぜんぜん後に響きません。
これ、普通のチョコではありえないです。
楽しいですね~♪美味しいですね~♪安心ですね~♪
今日は顔見知りの方が揃ったので、お話もいっぱい出来て、またまたつながりを発見して・・楽しいパーティでした。
「ちょっとカフェなつぶつぶ屋さん」
私の夢です。つぶつぶ料理に使う雑穀や調味料や道具たちのお店でちょとだけつぶつぶ料理を味見できたりするカフェもあって・・(^^)そしてたまに出張して、雑穀農家さんに会いに行ったり、お手伝いに行ったり。。
プランターの雑穀畑もいいけど、ちょっと物足りない(笑)
ん~妄想は楽し♪(*^^*)
夢は大きく!(笑)
つぶつぶ・・ですから、スイーツもやっぱり雑穀で砂糖も乳製品も使いません。
メニューは
・たかきびチョコフォンデュ♪
・高キビ甘酒ドリンク
・杏子のコンポート&アマランサスのポップ
・玄米フレークと高キビ甘酒かけ
・紅ショウガとポテトのサラダ
・大根と柚子の醤油漬け
・桜茶
たかきびがハンバーグになるのも驚きだけど
チョコにもなっちゃうってすごいです。チョコトリュフも作れちゃうんですよ~♪
チョコフォンデュはチョコだ!でも違うかな?でも美味しい♪そんな感じ(^^)ふわっとしてて冷めてもそのまま。もういいかな~って手を止めて、数分したらまた手が伸びるのですが、ぜんぜん後に響きません。
これ、普通のチョコではありえないです。
楽しいですね~♪美味しいですね~♪安心ですね~♪
今日は顔見知りの方が揃ったので、お話もいっぱい出来て、またまたつながりを発見して・・楽しいパーティでした。
「ちょっとカフェなつぶつぶ屋さん」
私の夢です。つぶつぶ料理に使う雑穀や調味料や道具たちのお店でちょとだけつぶつぶ料理を味見できたりするカフェもあって・・(^^)そしてたまに出張して、雑穀農家さんに会いに行ったり、お手伝いに行ったり。。
プランターの雑穀畑もいいけど、ちょっと物足りない(笑)
ん~妄想は楽し♪(*^^*)
夢は大きく!(笑)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。