2012年3月23日(金)
つぶつぶ甘酒アイスとヒエ粉のクレープ♪
未来食つぶつぶ×174
久々につぶつぶ日記^^
ヒエ粉と小麦粉同量でクレープを焼いてみました。
バターも牛乳も砂糖も使ってませんが、なぜかほんのり甘みのあるこんがりした焼き上がり^^
甘酒アイスはクルミ入り♪
砂糖を使わず五穀と麹を醗酵させた甘酒で十分な甘さです。
贅沢な濃厚な味です。
オレンジジュースでソースを作ってかけてみました。酸味があってさっぱり~
アーモンドスライスを炒ってパラパラ。
家にあるだけのフルーツでちょっとおしゃれしてみました。
センスないんだけど・・(*--*)
美味しかったからいいさ~(笑)
ヒエ粉と小麦粉同量でクレープを焼いてみました。
バターも牛乳も砂糖も使ってませんが、なぜかほんのり甘みのあるこんがりした焼き上がり^^
甘酒アイスはクルミ入り♪
砂糖を使わず五穀と麹を醗酵させた甘酒で十分な甘さです。
贅沢な濃厚な味です。
オレンジジュースでソースを作ってかけてみました。酸味があってさっぱり~
アーモンドスライスを炒ってパラパラ。
家にあるだけのフルーツでちょっとおしゃれしてみました。
センスないんだけど・・(*--*)
美味しかったからいいさ~(笑)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。