2012年5月23日(水)
「よくばり~♪」なクレープ
未来食つぶつぶ×174
私の本質が見えてくる?
「欲張り~♪」なクレープです。
昨日作ったジャムとポンセンクリームが半分ずつはいっています。クレープ生地はそば粉と地粉。
このクレープには食べ方があります。まず、酸味のあるジャムのほうを一口、次に甘さ抑え目のポンセンクリームのほうを一口。行ったりきたりして食べて、最後にジャムとポンセンクリームのコラボをいただきます。
ただし、基本的にはどう食べても勝手です(笑)
こうやって書いている今、あの「ふきの赤いやつみたいの」の名前を思い出しています・・(笑)
思い出した!
「ルバーブ」そう「ルバーブジャム」です(^^)♪
つぶつぶ料理では砂糖は使いませんが、このジャムにはグラニュー糖を使用しています。
「欲張り~♪」なクレープです。
昨日作ったジャムとポンセンクリームが半分ずつはいっています。クレープ生地はそば粉と地粉。
このクレープには食べ方があります。まず、酸味のあるジャムのほうを一口、次に甘さ抑え目のポンセンクリームのほうを一口。行ったりきたりして食べて、最後にジャムとポンセンクリームのコラボをいただきます。
ただし、基本的にはどう食べても勝手です(笑)
こうやって書いている今、あの「ふきの赤いやつみたいの」の名前を思い出しています・・(笑)
思い出した!
「ルバーブ」そう「ルバーブジャム」です(^^)♪
つぶつぶ料理では砂糖は使いませんが、このジャムにはグラニュー糖を使用しています。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。