2012年9月30日(日)
ヒエとキビのケーキwithポンセンクリーム
未来食つぶつぶ×174
もちあわを使ったスイートポテトを作ろうと思ったら、もちあわがない><
それで、ポンセンクリームから始まって、「ヒエとキビのケーキwithポンセンクリーム」を作っちゃうことに。いつもなら、作りたいものの材料がそろわないと、そこでやめちゃうんですが・・これだったらある!っていうレシピを見つけたので(^-^)
向かって左が「ヒエ」、右側のすこし粒が大きいのが「モチキビ」
無理を言って分けていただいたりんごジュース(^^)
大胆にもヒエとキビをりんごジュースで炊いちゃいます。そして炒って荒みじんにしたカシューナッツを混ぜて型に入れるだけ~♪ポンセンクリームにもりんごジュースを少し混ぜて・・・。
和風?洋風?「つぶつぶ風」か(^^)p
さすが、未来食!不思議なんだけどおいしいし、口あたりもやさしいし体にも優しい感じ。栄養面でもとっても贅沢なスイーツだと思います。
可愛くできた~(^0^)
それで、ポンセンクリームから始まって、「ヒエとキビのケーキwithポンセンクリーム」を作っちゃうことに。いつもなら、作りたいものの材料がそろわないと、そこでやめちゃうんですが・・これだったらある!っていうレシピを見つけたので(^-^)
向かって左が「ヒエ」、右側のすこし粒が大きいのが「モチキビ」
無理を言って分けていただいたりんごジュース(^^)
大胆にもヒエとキビをりんごジュースで炊いちゃいます。そして炒って荒みじんにしたカシューナッツを混ぜて型に入れるだけ~♪ポンセンクリームにもりんごジュースを少し混ぜて・・・。
和風?洋風?「つぶつぶ風」か(^^)p
さすが、未来食!不思議なんだけどおいしいし、口あたりもやさしいし体にも優しい感じ。栄養面でもとっても贅沢なスイーツだと思います。
可愛くできた~(^0^)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。