2012年10月6日(土)
つぶプルクリーム
未来食つぶつぶ×174
だれか、フルーツを乗せてください!(笑)
「つぶプルクリーム」です。
ヒエを粉にした「ヒエ粉」と100パーセント果汁のりんごジュース、自然塩の3つの材料でできます。食感はフルー○ェをもう少ししっかりさせた感じ。
これは火にかけて作るので、暖かいまま食べるという選択肢もアリです。
「ヒエ」は体を温めるし、風邪を引いて食欲がないときも「ヒエ」という穀物が入っているので、お腹の足しにもなりますね(^^)p
材料がシンプルな分「コツ」があります。
つぶつぶの料理はいつもそうです。
作り方も材料もシンプル、そこに経験とコツが入るとピシッと決まります。
でも、ピシッと決まらなくてもかなり美味しいです(笑)
でもでも、ピシッと決まると美味しさは何倍にもなるような気がします。
「つぶプルクリーム」で語るのはちょっと間違いだったかな(笑)
「つぶプルクリーム」です。
ヒエを粉にした「ヒエ粉」と100パーセント果汁のりんごジュース、自然塩の3つの材料でできます。食感はフルー○ェをもう少ししっかりさせた感じ。
これは火にかけて作るので、暖かいまま食べるという選択肢もアリです。
「ヒエ」は体を温めるし、風邪を引いて食欲がないときも「ヒエ」という穀物が入っているので、お腹の足しにもなりますね(^^)p
材料がシンプルな分「コツ」があります。
つぶつぶの料理はいつもそうです。
作り方も材料もシンプル、そこに経験とコツが入るとピシッと決まります。
でも、ピシッと決まらなくてもかなり美味しいです(笑)
でもでも、ピシッと決まると美味しさは何倍にもなるような気がします。
「つぶプルクリーム」で語るのはちょっと間違いだったかな(笑)
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