2012年10月24日(水)
「ヒエ粉のシチュー」~ドリアまで。
未来食つぶつぶ×174
寒くなってきたので、体を温める「ヒエ粉のシチュー」をつくり、グラタン、ドリア(トップ画像)へと変身。
材料は野菜、きのこ、コンブ、ヒエ粉、なたね油、自然塩だけです。これでシチューになるから不思議!
素材と調味料が全て生きています。
市販のシチューのルーのようにいかにもシチューな味ではないので、アレンジがしやすいです。
手を加えず、そのままでやりましたが、途中でグリーンの野菜なんかを加えるともっと素敵変身できそうです。このままじゃ、見た目が同じですもんね(*^^*)
ドリア(トップ画像)は六穀ごはんを使っています。
材料は野菜、きのこ、コンブ、ヒエ粉、なたね油、自然塩だけです。これでシチューになるから不思議!
素材と調味料が全て生きています。
市販のシチューのルーのようにいかにもシチューな味ではないので、アレンジがしやすいです。
手を加えず、そのままでやりましたが、途中でグリーンの野菜なんかを加えるともっと素敵変身できそうです。このままじゃ、見た目が同じですもんね(*^^*)
ドリア(トップ画像)は六穀ごはんを使っています。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。