2013年6月20日(木)
甘酒ビスケット
未来食つぶつぶ×174
一昨日と今日で3種の甘酒ビスケットを作りました♪
さとう、たまご、バター、ベーキングパウダーなしの
超簡単ビスケット。小学生でも作れちゃう(^^)
今回使用のつぶつぶ(雑穀)は
ラギ粉(シコクビエ粉)
たかきび粉
エゴマ(これも穀物なんです)
そしてチョコ風味を楽しむために
キャロブ粉(マメの粉)を使いました。
エゴマのプチプチ感がなんともいえない(*^0^*)
さとう、たまご、バター、ベーキングパウダーなしの
超簡単ビスケット。小学生でも作れちゃう(^^)
今回使用のつぶつぶ(雑穀)は
ラギ粉(シコクビエ粉)
たかきび粉
エゴマ(これも穀物なんです)
そしてチョコ風味を楽しむために
キャロブ粉(マメの粉)を使いました。
エゴマのプチプチ感がなんともいえない(*^0^*)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。