2013年8月30日(金)
ひさびさに「つぶつぶ」のこと
未来食つぶつぶ×174
たかきびです。
炊くとこんな感じ(^-^)
つぶつぶ雑穀は色も楽しくて、この色は満点な栄養素。
タカキビは脳の発達をうながす種類のアミノ酸が豊富で解毒力が高いそうです。
私がつぶつぶに興味を持ったのは、人にも環境にも良くて美味しいから(^-^)v
食か少しおろそかになっていたので、少し自覚して書いてみました(#^.^#)
タカキビ1カップで小ぶりのたかきびハンバーグが出来ました\(^-^)/
焼いてもほとんど縮みません(^○^)
いつもはつなぎにレンコン+ニンジンですが、レンコンがないので今日は初のニンジンだけ。
成型は油を使わす水で大丈夫。今日はこのまま冷凍保存♪ここまでやっておくと次回はソースだけ作ればいい。
しかも、ソースも簡単で美味しいんです~(^-^)v
ロールパンがひとつあったので、ひとつだけハンバーグを焼いてサンド♪ソースなしでも美味しいっ(^0^)♪
炊くとこんな感じ(^-^)
つぶつぶ雑穀は色も楽しくて、この色は満点な栄養素。
タカキビは脳の発達をうながす種類のアミノ酸が豊富で解毒力が高いそうです。
私がつぶつぶに興味を持ったのは、人にも環境にも良くて美味しいから(^-^)v
食か少しおろそかになっていたので、少し自覚して書いてみました(#^.^#)
タカキビ1カップで小ぶりのたかきびハンバーグが出来ました\(^-^)/
焼いてもほとんど縮みません(^○^)
いつもはつなぎにレンコン+ニンジンですが、レンコンがないので今日は初のニンジンだけ。
成型は油を使わす水で大丈夫。今日はこのまま冷凍保存♪ここまでやっておくと次回はソースだけ作ればいい。
しかも、ソースも簡単で美味しいんです~(^-^)v
ロールパンがひとつあったので、ひとつだけハンバーグを焼いてサンド♪ソースなしでも美味しいっ(^0^)♪
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。