2013年9月25日(水)
カンタンなのに好評なミレットぺペロンチーノ♪
未来食つぶつぶ×174
昨日ですが、完全無計画で作った
3合の「もちきびぺペロンチーノ」
小さいパック五つに入れて、梅酢に漬けたしょうがとみょうがをのっけました。
思いつきで作ってしまったけど、
これどうしよう・・と思っていましたが
2パックは私が食べ、
残り3パックは部活から帰ってきた息子がぺロリ。
あっというまに売り切れ~♪
白米、もちきび、にんにく、しょうゆ、ごま油だけなのに美味しいんです。しかも、冷めても美味しいからレンジで暖めなくても大丈夫。
作るコツは美味しいモチキビ、材料や製造法にこだわったしょうゆとごま油を使うこと・・です(笑)
あとは炊飯器にお任せ~(*^0^*)
3合の「もちきびぺペロンチーノ」
小さいパック五つに入れて、梅酢に漬けたしょうがとみょうがをのっけました。
思いつきで作ってしまったけど、
これどうしよう・・と思っていましたが
2パックは私が食べ、
残り3パックは部活から帰ってきた息子がぺロリ。
あっというまに売り切れ~♪
白米、もちきび、にんにく、しょうゆ、ごま油だけなのに美味しいんです。しかも、冷めても美味しいからレンジで暖めなくても大丈夫。
作るコツは美味しいモチキビ、材料や製造法にこだわったしょうゆとごま油を使うこと・・です(笑)
あとは炊飯器にお任せ~(*^0^*)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。