2014年1月5日(日)
高きびミートソース
未来食つぶつぶ×174
今日は寒い・・・><
この冬一番かな。。
それでも、いまのところ暖かくて雪の少ない十勝の冬ですね。
元旦の朝早くは少し曇っていたものの、それ以外は晴れ♪
さすが十勝!!!
太陽パネルの家に住みたい~
写真は何度もも登場してますが昨日作った高きびミートソース。いや、たかきびトマトソース?
レシピまぜこぜで作っちゃったのですが
とりあえず美味しく出来ました(^0^)
これ、ドリア、ラザニア、ラップサンド、ピザ、なんでも使えちゃいます。もちろんそのまま食べても♪
穀物が入ってますからね(笑)
お米は胚芽のところに栄養分が集まっていますが
雑穀は栄養が全体に同じようにあるんですって♪
この冬一番かな。。
それでも、いまのところ暖かくて雪の少ない十勝の冬ですね。
元旦の朝早くは少し曇っていたものの、それ以外は晴れ♪
さすが十勝!!!
太陽パネルの家に住みたい~
写真は何度もも登場してますが昨日作った高きびミートソース。いや、たかきびトマトソース?
レシピまぜこぜで作っちゃったのですが
とりあえず美味しく出来ました(^0^)
これ、ドリア、ラザニア、ラップサンド、ピザ、なんでも使えちゃいます。もちろんそのまま食べても♪
穀物が入ってますからね(笑)
お米は胚芽のところに栄養分が集まっていますが
雑穀は栄養が全体に同じようにあるんですって♪
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。