2014年1月11日(土)
甘酒ショートブレッド
未来食つぶつぶ×174
小麦粉、ひえ粉、エゴマ、レーズン、自然塩、五穀甘酒で焼きました♪エゴマも雑穀のひとつですが、プチプチ食感が楽しいです。
外側サクッ。
中はしっとり。
エゴマプチプチ。
今までで一番美味しく焼けました^^
程よく甘いですが五穀を醗酵させた甘味なので体にもいいし、満足感があります。
最近、やたらおやつが食べたくなるのでつぶつぶミラクルスイーツ常備しようかと(^^)v
外側サクッ。
中はしっとり。
エゴマプチプチ。
今までで一番美味しく焼けました^^
程よく甘いですが五穀を醗酵させた甘味なので体にもいいし、満足感があります。
最近、やたらおやつが食べたくなるのでつぶつぶミラクルスイーツ常備しようかと(^^)v
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。