2014年1月26日(日)
つぶつぶクッキーorクラッカー♪
未来食つぶつぶ×174
今回は小麦粉に対して2割のアワ粉を使用。
中途半端な薄さに伸ばして型抜きしたら、
薄いところと少し厚いところができて、
ほんの少しの違いなんですが、
クッキーになっていたりクラッカーになっていたり・・・
一度の焼きで2種類楽しめました(笑)
塩あじなのでクラッカーが美味しい(*^0^*)
一人で食べちゃいました^^
バターや卵や砂糖を使わないので小麦粉本来の味を楽しめます。思いついたらすぐ作れるシンプル菓子です。
粉、塩、油・・・
めったに切らすことのない材料ですし(笑)
中途半端な薄さに伸ばして型抜きしたら、
薄いところと少し厚いところができて、
ほんの少しの違いなんですが、
クッキーになっていたりクラッカーになっていたり・・・
一度の焼きで2種類楽しめました(笑)
塩あじなのでクラッカーが美味しい(*^0^*)
一人で食べちゃいました^^
バターや卵や砂糖を使わないので小麦粉本来の味を楽しめます。思いついたらすぐ作れるシンプル菓子です。
粉、塩、油・・・
めったに切らすことのない材料ですし(笑)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。