未来食つぶつぶ(174)
2013年3月6日(水)
つぶつぶ情報♪
未来食つぶつぶ×174
① ~いのちを救う食卓革命~
フォークス・オーバー・ナイブス 「FORKS OBER KNIVES」
科学者と医学者が30年以上前から菜食を提唱し、現代の食事の在り方に警告を鳴らしています。食の常識を覆し、全米大ヒットを記録した現代人必見のドキュメンタリー映画です。
日 時 : 3月4日(月)・9日(土)
10:00~13:00
参加費 : 1,000円 (軽食付き)
② 「光の食」つぶつぶ DVD公開講座
現実を知ってどうしたらいいのか迷ってしまう声に、雑穀と野菜のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」の創始者つぶつぶグランマゆみこの最新公開DVD講座で今後の食スタイルを変える一つのスキルとして美味しい手料理「つぶつぶ」を紹介します。
日 時 : 3月4日(月)・9日(土)
13:00~15:30
参加費 : 1,000円 (スイーツ&お茶き)
会 場 : つぶつぶクッキングスタジオ帯広吉田宅
問合わせ: 0155-41-4318
tubsuta418☆m3.octv.ne.jp ☆を@へ
@ 軽食&スイーツはDVD鑑賞後のシェア会でお出しします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
午前、午後続けての参加がおススメです。
「食」「つぶつぶ」に興味のある方
とっても参加しやすい価格設定です。
ぜひ、この機会に参加してみては?
私も九日に参加します。
この日は無理だけど見てみたい、食べてみたいというかたは
交渉してみてください。私もフォローします(^^)
軽食と書いてありますが、「ボナつぶつぶ」でも出されている「たかきびハンバーグ」を体験できるそうですよ♪
フォークス・オーバー・ナイブス 「FORKS OBER KNIVES」
科学者と医学者が30年以上前から菜食を提唱し、現代の食事の在り方に警告を鳴らしています。食の常識を覆し、全米大ヒットを記録した現代人必見のドキュメンタリー映画です。
日 時 : 3月4日(月)・9日(土)
10:00~13:00
参加費 : 1,000円 (軽食付き)
② 「光の食」つぶつぶ DVD公開講座
現実を知ってどうしたらいいのか迷ってしまう声に、雑穀と野菜のベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」の創始者つぶつぶグランマゆみこの最新公開DVD講座で今後の食スタイルを変える一つのスキルとして美味しい手料理「つぶつぶ」を紹介します。
日 時 : 3月4日(月)・9日(土)
13:00~15:30
参加費 : 1,000円 (スイーツ&お茶き)
会 場 : つぶつぶクッキングスタジオ帯広吉田宅
問合わせ: 0155-41-4318
tubsuta418☆m3.octv.ne.jp ☆を@へ
@ 軽食&スイーツはDVD鑑賞後のシェア会でお出しします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
午前、午後続けての参加がおススメです。
「食」「つぶつぶ」に興味のある方
とっても参加しやすい価格設定です。
ぜひ、この機会に参加してみては?
私も九日に参加します。
この日は無理だけど見てみたい、食べてみたいというかたは
交渉してみてください。私もフォローします(^^)
軽食と書いてありますが、「ボナつぶつぶ」でも出されている「たかきびハンバーグ」を体験できるそうですよ♪
2012年10月24日(水)
「ヒエ粉のシチュー」~ドリアまで。
未来食つぶつぶ×174
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寒くなってきたので、体を温める「ヒエ粉のシチュー」をつくり、グラタン、ドリア(トップ画像)へと変身。
材料は野菜、きのこ、コンブ、ヒエ粉、なたね油、自然塩だけです。これでシチューになるから不思議!
素材と調味料が全て生きています。
市販のシチューのルーのようにいかにもシチューな味ではないので、アレンジがしやすいです。
手を加えず、そのままでやりましたが、途中でグリーンの野菜なんかを加えるともっと素敵変身できそうです。このままじゃ、見た目が同じですもんね(*^^*)
ドリア(トップ画像)は六穀ごはんを使っています。

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材料は野菜、きのこ、コンブ、ヒエ粉、なたね油、自然塩だけです。これでシチューになるから不思議!
素材と調味料が全て生きています。
市販のシチューのルーのようにいかにもシチューな味ではないので、アレンジがしやすいです。
手を加えず、そのままでやりましたが、途中でグリーンの野菜なんかを加えるともっと素敵変身できそうです。このままじゃ、見た目が同じですもんね(*^^*)
ドリア(トップ画像)は六穀ごはんを使っています。
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2012年10月6日(土)
つぶプルクリーム
未来食つぶつぶ×174
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だれか、フルーツを乗せてください!(笑)
「つぶプルクリーム」です。
ヒエを粉にした「ヒエ粉」と100パーセント果汁のりんごジュース、自然塩の3つの材料でできます。食感はフルー○ェをもう少ししっかりさせた感じ。
これは火にかけて作るので、暖かいまま食べるという選択肢もアリです。
「ヒエ」は体を温めるし、風邪を引いて食欲がないときも「ヒエ」という穀物が入っているので、お腹の足しにもなりますね(^^)p
材料がシンプルな分「コツ」があります。
つぶつぶの料理はいつもそうです。
作り方も材料もシンプル、そこに経験とコツが入るとピシッと決まります。
でも、ピシッと決まらなくてもかなり美味しいです(笑)
でもでも、ピシッと決まると美味しさは何倍にもなるような気がします。
「つぶプルクリーム」で語るのはちょっと間違いだったかな(笑)
「つぶプルクリーム」です。
ヒエを粉にした「ヒエ粉」と100パーセント果汁のりんごジュース、自然塩の3つの材料でできます。食感はフルー○ェをもう少ししっかりさせた感じ。
これは火にかけて作るので、暖かいまま食べるという選択肢もアリです。
「ヒエ」は体を温めるし、風邪を引いて食欲がないときも「ヒエ」という穀物が入っているので、お腹の足しにもなりますね(^^)p
材料がシンプルな分「コツ」があります。
つぶつぶの料理はいつもそうです。
作り方も材料もシンプル、そこに経験とコツが入るとピシッと決まります。
でも、ピシッと決まらなくてもかなり美味しいです(笑)
でもでも、ピシッと決まると美味しさは何倍にもなるような気がします。
「つぶプルクリーム」で語るのはちょっと間違いだったかな(笑)
2012年10月5日(金)
ひとりランチ「もちキビポテトうどん」
未来食つぶつぶ×174
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水曜日に作った「もちきびポテト」がまだ残っていたので、「もちキビポテトうどん」を作ってひとりランチ。
お店屋さんできるかも?と勘違いしてしまう美味しさです(*^0^*)
(もちきびポテトうどん屋さん? 笑)
パスタでもいいですって(^^)p
もちキビとポテトが程よくとろみを出してくれてちょうどいいのですよね~
...まんぷく~♪
...「もちキビポテト」これで完食!
実はお弁当用のコロッケもちょこっと作りました。
もちキビがちょっとおもちのような食感♪
半カップのもちキビからこれだけの広がりって・・
やっぱり「未来食つぶつぶ」いいなぁ(^0^)
つぶの少し大きいほうが「もちキビ」
お店屋さんできるかも?と勘違いしてしまう美味しさです(*^0^*)
(もちきびポテトうどん屋さん? 笑)
パスタでもいいですって(^^)p
もちキビとポテトが程よくとろみを出してくれてちょうどいいのですよね~
...まんぷく~♪
...「もちキビポテト」これで完食!
実はお弁当用のコロッケもちょこっと作りました。
もちキビがちょっとおもちのような食感♪
半カップのもちキビからこれだけの広がりって・・
やっぱり「未来食つぶつぶ」いいなぁ(^0^)
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