未来食つぶつぶ(174)
2012年5月23日(水)
「よくばり~♪」なクレープ
未来食つぶつぶ×174
私の本質が見えてくる?
「欲張り~♪」なクレープです。
昨日作ったジャムとポンセンクリームが半分ずつはいっています。クレープ生地はそば粉と地粉。
このクレープには食べ方があります。まず、酸味のあるジャムのほうを一口、次に甘さ抑え目のポンセンクリームのほうを一口。行ったりきたりして食べて、最後にジャムとポンセンクリームのコラボをいただきます。
ただし、基本的にはどう食べても勝手です(笑)
こうやって書いている今、あの「ふきの赤いやつみたいの」の名前を思い出しています・・(笑)
思い出した!
「ルバーブ」そう「ルバーブジャム」です(^^)♪
つぶつぶ料理では砂糖は使いませんが、このジャムにはグラニュー糖を使用しています。
「欲張り~♪」なクレープです。
昨日作ったジャムとポンセンクリームが半分ずつはいっています。クレープ生地はそば粉と地粉。
このクレープには食べ方があります。まず、酸味のあるジャムのほうを一口、次に甘さ抑え目のポンセンクリームのほうを一口。行ったりきたりして食べて、最後にジャムとポンセンクリームのコラボをいただきます。
ただし、基本的にはどう食べても勝手です(笑)
こうやって書いている今、あの「ふきの赤いやつみたいの」の名前を思い出しています・・(笑)
思い出した!
「ルバーブ」そう「ルバーブジャム」です(^^)♪
つぶつぶ料理では砂糖は使いませんが、このジャムにはグラニュー糖を使用しています。
2012年5月22日(火)
ひとり「つぶつぶランチ」♪
未来食つぶつぶ×174
たま~にじぶんのためだけに「つぶつぶランチ」を作ります。
・・といっても毎回黒米ご飯とたかきびソテーが入っているような?(笑)
今回は「ビオまるしぇ」の安心野菜、小松菜、赤い芋(名前不明 笑)を使いました。
たかきびソテーには、ゴボウ、ニンジン、きのこ、ねぎ、ナッツ、生姜などが入っていて、これだけでもご飯になっちゃいますが、今回はおかずとして(^^)
やっぱりつぶつぶ料理は美味しくて満足感がいっぱい。
美味しかった(*^^*)
金環日食が見えなかった昨日・・
私はなぜかしぼんだタンポポに魅せられていました。
なかなかきれいです(*^^*)
・・といっても毎回黒米ご飯とたかきびソテーが入っているような?(笑)
今回は「ビオまるしぇ」の安心野菜、小松菜、赤い芋(名前不明 笑)を使いました。
たかきびソテーには、ゴボウ、ニンジン、きのこ、ねぎ、ナッツ、生姜などが入っていて、これだけでもご飯になっちゃいますが、今回はおかずとして(^^)
やっぱりつぶつぶ料理は美味しくて満足感がいっぱい。
美味しかった(*^^*)
金環日食が見えなかった昨日・・
私はなぜかしぼんだタンポポに魅せられていました。
なかなかきれいです(*^^*)
2012年5月13日(日)
母の日なので・・・
未来食つぶつぶ×174
朝からヒエのおかゆと梅と味噌の刻みねぎ和えとヒエ粉のババロアを作り、先日老人施設から自宅に戻った母にはクリーミーで優しい味の「ひえのおかゆ」と「梅と味噌の刻みねぎ和え」と「ヒエ粉のババロア」義母には可愛くアレンジした「ピンクのカーネーション」と「ヒエ粉のババロア」を届けました。
そしたら・・・
スーパーでカーネーションを1本頂いて、家へ帰ったら息子から「ぷにたま」(シュークリームみたいなもの)をもらいました。幸せ~♪(*^0^*)
つぶつぶって~
離乳食、普通食、介護食と何でもいけちゃいます!
そして、
主食のご飯、おかず、おやつも作れます。
つぶつぶで作るおやつはもともと穀物だから腹持ちが良く栄養も満点なので、おやつで一食の食事としても大丈夫(^^)
お料理ダイスキ、つぶつぶダイスキな「ふりかのふ」さんが「かふぇ&えすて en.」さんで腕をふるうそうです!
5月23日(水)6名様限定のようですのでお早めに~♪
(・・って。勝手に書いてごめんなさ~い *--*)
そしたら・・・
スーパーでカーネーションを1本頂いて、家へ帰ったら息子から「ぷにたま」(シュークリームみたいなもの)をもらいました。幸せ~♪(*^0^*)
つぶつぶって~
離乳食、普通食、介護食と何でもいけちゃいます!
そして、
主食のご飯、おかず、おやつも作れます。
つぶつぶで作るおやつはもともと穀物だから腹持ちが良く栄養も満点なので、おやつで一食の食事としても大丈夫(^^)
お料理ダイスキ、つぶつぶダイスキな「ふりかのふ」さんが「かふぇ&えすて en.」さんで腕をふるうそうです!
5月23日(水)6名様限定のようですのでお早めに~♪
(・・って。勝手に書いてごめんなさ~い *--*)
2012年5月12日(土)
つぶつぶあそび♪
2012年3月29日(木)
つぶつぶ公開講座のご案内です
未来食つぶつぶ×174
吉田先生のホームページより~
つぶつぶクッキングスタジオ帯広 から
公開講座のご案内です
十勝毎日新聞にも載りましたが
ランチセットのお得なメニューをご用意しました
期間限定の割引価格でお得感いっぱいです
是非、この機会にお申し込みください
都合の良い日時を確かめて
メニューと希望日をお知らせください
期間
4月9日(月)~15日(日)まで
メニュー
・DVD上映会&公開講座&ランチ ¥5,500
・DVD上映会&ランチ ¥2,500
・公開講座&ランチ ¥3,500
時間
全てのメニュー 昼10:00 もしくは、夜17:00スタートです
終了は メニューにより異なります
内容
DVD上映・・・つぶつぶのことを知りたい人に
ゆみこが話します
公開講座・・・パワーポイントで吉田久恵が話します
「放射能を跳ね返す体をつくろう!」入門講座
特典
講師吉田の未来食サバイバルセミナーscene1に
受講予約成立の場合に期間限定で海の精の塩を
プレゼントします
毎日の食事で
解毒力・排泄力・免疫力・造血力・細胞新生力を高める
美味しい食術を伝えます
お問い合わせ
ホームページ もしくは
0155-41-4318
tubsuta418☆m3.octv.ne.jp
☆を@に変えてください
コピー終了^^
いつの新聞に載ったんだろ・・??
明後日私は「たかきび」のチョコクリームを使ったチョココロネを習いにいってきます♪るんるん(今時言わない?笑)
つぶつぶクッキングスタジオ帯広 から
公開講座のご案内です
十勝毎日新聞にも載りましたが
ランチセットのお得なメニューをご用意しました
期間限定の割引価格でお得感いっぱいです
是非、この機会にお申し込みください
都合の良い日時を確かめて
メニューと希望日をお知らせください
期間
4月9日(月)~15日(日)まで
メニュー
・DVD上映会&公開講座&ランチ ¥5,500
・DVD上映会&ランチ ¥2,500
・公開講座&ランチ ¥3,500
時間
全てのメニュー 昼10:00 もしくは、夜17:00スタートです
終了は メニューにより異なります
内容
DVD上映・・・つぶつぶのことを知りたい人に
ゆみこが話します
公開講座・・・パワーポイントで吉田久恵が話します
「放射能を跳ね返す体をつくろう!」入門講座
特典
講師吉田の未来食サバイバルセミナーscene1に
受講予約成立の場合に期間限定で海の精の塩を
プレゼントします
毎日の食事で
解毒力・排泄力・免疫力・造血力・細胞新生力を高める
美味しい食術を伝えます
お問い合わせ
ホームページ もしくは
0155-41-4318
tubsuta418☆m3.octv.ne.jp
☆を@に変えてください
コピー終了^^
いつの新聞に載ったんだろ・・??
明後日私は「たかきび」のチョコクリームを使ったチョココロネを習いにいってきます♪るんるん(今時言わない?笑)