未来食つぶつぶ(174)


201498(月)

つぶつぶ遊び 高きび入りクラッカー


つぶつぶ遊び 高きび入りクラッカー

甘酒が切れたのでクラッカーを焼きました。

画像


あまーいミニトマトとコラボさせたくなり乗せてみました^^
画像


ここにつぶつぶソース乗せたら絶対美味しい!と確信するのですが、つぶつぶソースのストックなし・・・。
ナタネ油+梅酢のドレッシングでがまん。。。
でも、予想通りトマトの甘さがより引き立ち美味し~(*^0^*)
画像


ん~今度はアマランサスソースを乗っけてみたい。
透明感があってキレイなんだ~^^



201497(日)

エゴマたっぷり甘酒ビスケット


エゴマたっぷり甘酒ビスケット

昨日はエゴマをたっぷり入れた
甘酒ビスケットを作りました。

生地がまとまらず成型しにくいため
ひとつが大きい(笑)

プチプチ感となんともいえないうまみ・・
病み付きになりそう~



201492(火)

甘酒ビスケット


甘酒ビスケット

画像


甘酒ビスケット作りました~

超カンタン!!

上のは「たかきび粉」を2割使っています。
下は小麦粉のみ。
どちらもサクサク♪
食べ比べしてなくなりそう~(笑)


たかきびは、ハンバーグ、ミートソース、に使うことが多いけれど、粉になっているのはお団子やクッキーなどにも使えます。



2014815(金)

月刊つぶつぶ


月刊つぶつぶ

「月刊つぶつぶ」9月号が届きました。

無料ですが中身が濃くて、つぶつぶ料理を実践していない方でもつぶつぶに少し興味をもたれている方はもちろん誰が見ても楽しめる内容です。
今回は私の大好きな「ハト麦ゴマクリームサラダ」のレシピが載っています。8月号には雑穀甘酒の造り方が載っていました。

見てみたい方は声かけてくださいね~(^ー^)
バックナンバーもありますよ^^


ルミ・カペでの「癒し空間」にはいつも持参して2階のテーブル上に置いています。自由に持っていってくださいね。
良かったら顔コリほぐしのチラシも(笑)



2014811(月)

つぶつぶミラクルスイーツパーティー


ミルクレープ、つぶつぶアイス2種、クッキー、つぶプル、ティラミス、サラダ、ほうじ茶、炭酸ジュース、ハーブティー。

なんとサイズ間違えて撮影し、マイとかちで掲載できず・・・><時々やっちゃいます(*‘--*)
写真はフェイスのみ。。。
何かやり方があるんでしょうが~私には未知の世界です。


昔、動物性の生クリームよりやっぱり植物性がいいんだろう・・って思っていました。しかし、植物性は安いけど気持ち悪くなる><
私の感覚は正しかった。。
植物性の生クリームは避けたほうがいいです。
これ以上はネットで調べてくださいね^^


ということで、生クリームのことはつぶつぶに出会う前から知っていましたが、つぶつぶでは生クリームのかわりに「ポンセンクリーム」を使います。
玄米ぽんせん、サラダ油(きちんとした材料、製造法のもの)、自然塩、豆乳で作ったものがミルフィーユの一枚一枚の間に・・・「香ばしい」「美味しい」ってみんな感動してました。本当に美味しいんです。



そんなこんなで(眠いのですごい省略 笑)皆さん感激されているのを見て、
私もまた少しやる気が出た・・かも?


またまた今日は迷子になり、かなり歩き疲れました。
帰りは顔見知りの方にお助け頂き感謝感謝♪
う~ん、今日はちょっとお疲れモードです。
でも美味しかった^^



<<
>>




 ABOUT
姫ちゃん
手とオイルのみの施術で、専用オイルを使いひたすらコリコリと老廃物をほぐしていく「顔コリほぐし」と
宇宙の光を入れて、波動の高い自分にリセットし、心身に良い効果をもたらす「ミラクルリラクシング」




<予約制>




 

性別
エリア十勝
属性事業者
 カウンター
2008-10-26から
309,558hit
今日:429
昨日:25


戻る