未来食つぶつぶ(174)
2014年9月8日(月)
つぶつぶ遊び 高きび入りクラッカー
2014年9月7日(日)
エゴマたっぷり甘酒ビスケット
2014年9月2日(火)
甘酒ビスケット
2014年8月15日(金)
月刊つぶつぶ
2014年8月11日(月)
つぶつぶミラクルスイーツパーティー
未来食つぶつぶ×174
ミルクレープ、つぶつぶアイス2種、クッキー、つぶプル、ティラミス、サラダ、ほうじ茶、炭酸ジュース、ハーブティー。
なんとサイズ間違えて撮影し、マイとかちで掲載できず・・・><時々やっちゃいます(*‘--*)
写真はフェイスのみ。。。
何かやり方があるんでしょうが~私には未知の世界です。
昔、動物性の生クリームよりやっぱり植物性がいいんだろう・・って思っていました。しかし、植物性は安いけど気持ち悪くなる><
私の感覚は正しかった。。
植物性の生クリームは避けたほうがいいです。
これ以上はネットで調べてくださいね^^
ということで、生クリームのことはつぶつぶに出会う前から知っていましたが、つぶつぶでは生クリームのかわりに「ポンセンクリーム」を使います。
玄米ぽんせん、サラダ油(きちんとした材料、製造法のもの)、自然塩、豆乳で作ったものがミルフィーユの一枚一枚の間に・・・「香ばしい」「美味しい」ってみんな感動してました。本当に美味しいんです。
そんなこんなで(眠いのですごい省略 笑)皆さん感激されているのを見て、
私もまた少しやる気が出た・・かも?
またまた今日は迷子になり、かなり歩き疲れました。
帰りは顔見知りの方にお助け頂き感謝感謝♪
う~ん、今日はちょっとお疲れモードです。
でも美味しかった^^
なんとサイズ間違えて撮影し、マイとかちで掲載できず・・・><時々やっちゃいます(*‘--*)
写真はフェイスのみ。。。
何かやり方があるんでしょうが~私には未知の世界です。
昔、動物性の生クリームよりやっぱり植物性がいいんだろう・・って思っていました。しかし、植物性は安いけど気持ち悪くなる><
私の感覚は正しかった。。
植物性の生クリームは避けたほうがいいです。
これ以上はネットで調べてくださいね^^
ということで、生クリームのことはつぶつぶに出会う前から知っていましたが、つぶつぶでは生クリームのかわりに「ポンセンクリーム」を使います。
玄米ぽんせん、サラダ油(きちんとした材料、製造法のもの)、自然塩、豆乳で作ったものがミルフィーユの一枚一枚の間に・・・「香ばしい」「美味しい」ってみんな感動してました。本当に美味しいんです。
そんなこんなで(眠いのですごい省略 笑)皆さん感激されているのを見て、
私もまた少しやる気が出た・・かも?
またまた今日は迷子になり、かなり歩き疲れました。
帰りは顔見知りの方にお助け頂き感謝感謝♪
う~ん、今日はちょっとお疲れモードです。
でも美味しかった^^