2008年7月14日(月)
お勧め!ミルクプリン
本日の製菓講座は「ミルクプリンのキャラメルソース」
材料は、牛乳、コンデンスミルク、生クリーム、
グラニュー糖、バニラビーンズ、板ゼラチン、
リキュール(アマレット又はラム酒)
冷蔵庫で、しっかり冷やして
キャラメルソースをかけていただきます。
バニラビーンズとリキュールで、上品な大人のプリンに・・・
キャラメルソースが甘すぎず、ほろ苦で、
プリンにぴったり♪
次回は9月8日(月)
「あずきと抹茶のロールケーキ」です。
お持帰り用に25~30cmの箱をご用意下さい。
お申込み受付中です。
材料は、牛乳、コンデンスミルク、生クリーム、
グラニュー糖、バニラビーンズ、板ゼラチン、
リキュール(アマレット又はラム酒)
冷蔵庫で、しっかり冷やして
キャラメルソースをかけていただきます。
バニラビーンズとリキュールで、上品な大人のプリンに・・・
キャラメルソースが甘すぎず、ほろ苦で、
プリンにぴったり♪
次回は9月8日(月)
「あずきと抹茶のロールケーキ」です。
お持帰り用に25~30cmの箱をご用意下さい。
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