2010年6月15日(火)
シュークリームとエクレア
6月の製菓講座は
「シュークリームとエクレア」でした。
難しい、シュー生地もみなさん
縦に上手に膨らんで、大成功~!
こんなにたくさんできました(^0^)
中にはカスタードクリームがいっぱい!
バニラ棒からとりだした
バニラビーンズの微細な黒い種が・・・・・
いい香り♪
仕上げは粉糖でお化粧しました。
クーベルチュールチョコで
コーティングしたエクレアは
中のカスタードにも
クーベルチュールチョコを入れました。
チョコ好きには、たまりません・・・
お一人様平均14個、お持帰りで、皆さん大満足でした。
次回の製菓講座は7月12日(月)
「マンゴープリンとフィナンシェ」です。
お申込みお待ちしています。
「シュークリームとエクレア」でした。
難しい、シュー生地もみなさん
縦に上手に膨らんで、大成功~!
こんなにたくさんできました(^0^)
中にはカスタードクリームがいっぱい!
バニラ棒からとりだした
バニラビーンズの微細な黒い種が・・・・・
いい香り♪
仕上げは粉糖でお化粧しました。
クーベルチュールチョコで
コーティングしたエクレアは
中のカスタードにも
クーベルチュールチョコを入れました。
チョコ好きには、たまりません・・・
お一人様平均14個、お持帰りで、皆さん大満足でした。
次回の製菓講座は7月12日(月)
「マンゴープリンとフィナンシェ」です。
お申込みお待ちしています。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。