2010年7月13日(火)
マンゴープリンとフィナンシェ
7月の製菓講座報告\(^0^)/
夏らしく涼やかな「マンゴープリン」です。
マンゴーピューレたっぷり!
生クリームとミントでおしゃれに飾りました。
しっかりと冷やして食べましょうね(⌒∇⌒)
今日はもう一品
バターたっぷりのフィナンシェです。
サックリした歯ごたえで、ボリュームがあります。
お一人様、マンゴープリン6個
フィナンシェ12個お持帰りでみなさん
ハッピー♪
8月は調理師学校が夏休みのため講座はお休みです。
次回は9月の予定です。
編物講座からのお知らせ
6月から手編み講座を開講しました。
土曜コースは受講生募集中です。
次回は7月17日(土曜)10時~12時です。
受講予約は三日前までにお願いいたします。
電話 22-5772 へ
夏らしく涼やかな「マンゴープリン」です。
マンゴーピューレたっぷり!
生クリームとミントでおしゃれに飾りました。
しっかりと冷やして食べましょうね(⌒∇⌒)
今日はもう一品
バターたっぷりのフィナンシェです。
サックリした歯ごたえで、ボリュームがあります。
お一人様、マンゴープリン6個
フィナンシェ12個お持帰りでみなさん
ハッピー♪
8月は調理師学校が夏休みのため講座はお休みです。
次回は9月の予定です。
編物講座からのお知らせ
6月から手編み講座を開講しました。
土曜コースは受講生募集中です。
次回は7月17日(土曜)10時~12時です。
受講予約は三日前までにお願いいたします。
電話 22-5772 へ
2010年7月2日(金)
手編みのシュシュ
2010年6月21日(月)
土曜の手編み講座
2010年6月15日(火)
シュークリームとエクレア
6月の製菓講座は
「シュークリームとエクレア」でした。
難しい、シュー生地もみなさん
縦に上手に膨らんで、大成功~!
こんなにたくさんできました(^0^)
中にはカスタードクリームがいっぱい!
バニラ棒からとりだした
バニラビーンズの微細な黒い種が・・・・・
いい香り♪
仕上げは粉糖でお化粧しました。
クーベルチュールチョコで
コーティングしたエクレアは
中のカスタードにも
クーベルチュールチョコを入れました。
チョコ好きには、たまりません・・・
お一人様平均14個、お持帰りで、皆さん大満足でした。
次回の製菓講座は7月12日(月)
「マンゴープリンとフィナンシェ」です。
お申込みお待ちしています。
「シュークリームとエクレア」でした。
難しい、シュー生地もみなさん
縦に上手に膨らんで、大成功~!
こんなにたくさんできました(^0^)
中にはカスタードクリームがいっぱい!
バニラ棒からとりだした
バニラビーンズの微細な黒い種が・・・・・
いい香り♪
仕上げは粉糖でお化粧しました。
クーベルチュールチョコで
コーティングしたエクレアは
中のカスタードにも
クーベルチュールチョコを入れました。
チョコ好きには、たまりません・・・
お一人様平均14個、お持帰りで、皆さん大満足でした。
次回の製菓講座は7月12日(月)
「マンゴープリンとフィナンシェ」です。
お申込みお待ちしています。
2010年5月24日(月)
綿・麻の夏ニット
夏の手編み講座です。
綿・麻で夏の小物を作りませんか?
初めての方は基礎からじっくり、
経験者の方はさらにレベルアップしませんか?
ストールや帽子、バッグなど
今から使える夏のニット小物♪
上達したら、ベストやニットジレに挑戦です。
土曜コース:6.7.8月の第1.第3土曜日(1回目は6/5)
月曜コース:6.7.8月の第2.第4月曜日(1回目は6/14)
時 間:10時~12時
場 所:帯広市大通南12丁目7 ブレインビル4F
定 員:各コース 5名
受講料:6回券 7,500円
持 物:あれば、かぎ針、はさみ。筆記具
締 切:6月3日(木)希望のコースを選択してください。
お問合せ、お申込みは電話22-22-5772へ
綿・麻で夏の小物を作りませんか?
初めての方は基礎からじっくり、
経験者の方はさらにレベルアップしませんか?
ストールや帽子、バッグなど
今から使える夏のニット小物♪
上達したら、ベストやニットジレに挑戦です。
土曜コース:6.7.8月の第1.第3土曜日(1回目は6/5)
月曜コース:6.7.8月の第2.第4月曜日(1回目は6/14)
時 間:10時~12時
場 所:帯広市大通南12丁目7 ブレインビル4F
定 員:各コース 5名
受講料:6回券 7,500円
持 物:あれば、かぎ針、はさみ。筆記具
締 切:6月3日(木)希望のコースを選択してください。
お問合せ、お申込みは電話22-22-5772へ