2009年9月28日(月)
しっとりモカ・シフォオン~クーベルチュールのモカソースを添えて
9月の製菓講座は
「しっとりモカ・シフォオン~クーベルチュールのモカソースを添えて」
シンプルだからムズカシイ・・・
シフォンケーキです。
生地にココアを加えて
マーブルシフォンに
デコレーションは
モカチョコレートを湯せんで溶かし
生クリームとブランデー
少しほろ苦いモカクリームと
ふわっふわっのシフォンケーキが絶品です!
10月の製菓講座は
「キャラメルかぼちゃプリン」です。
日 時:10月19日(月)10時~12時
場 所:帯広調理師学校
受講料:1500円
材料費:1200円
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)
お持ち帰り用の箱、容器(約16cm)
締切り:10月14日(水)
お電話お待ちしています。
℡0155-22-5772
「しっとりモカ・シフォオン~クーベルチュールのモカソースを添えて」
シンプルだからムズカシイ・・・
シフォンケーキです。
生地にココアを加えて
マーブルシフォンに
デコレーションは
モカチョコレートを湯せんで溶かし
生クリームとブランデー
少しほろ苦いモカクリームと
ふわっふわっのシフォンケーキが絶品です!
10月の製菓講座は
「キャラメルかぼちゃプリン」です。
日 時:10月19日(月)10時~12時
場 所:帯広調理師学校
受講料:1500円
材料費:1200円
持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)
お持ち帰り用の箱、容器(約16cm)
締切り:10月14日(水)
お電話お待ちしています。
℡0155-22-5772
2009年9月8日(火)
はじめての手編
2009年8月26日(水)
製菓講座のお知らせ
9月~11月の製菓講座のお知らせです。
写真は11月の「完熟りんごのタルトタタン」です。
【9月14日】
しっとりモカ・シフォン~クーベルチュールのモカソースを添えて(17cm) 材料費:1200円
【10月19日】
キャラメルかぼちゃプリン(16cm)材料費:1200円
【11月16日】
完熟りんごのタルトタタン(16cm)材料費:1300円
講座の最後は講師が作ったケーキを
コーヒーと一緒に試食します。
作ったケーキはお持帰りしていただきます。
時間:10時~12時
場所:帯広市東10条南13丁目1 帯広調理師専門学校
費用:受講料1500円と材料費
定員:10名
持物:上履き、エプロン、三角巾、タオル(手拭用)
お持帰り用の容器・箱、保冷剤
締切:9/9、10/14、11/11
お申込み、お問い合わせは
0155-22-5772帯広家政学院ライフ&カルチャーへ
写真は11月の「完熟りんごのタルトタタン」です。
【9月14日】
しっとりモカ・シフォン~クーベルチュールのモカソースを添えて(17cm) 材料費:1200円
【10月19日】
キャラメルかぼちゃプリン(16cm)材料費:1200円
【11月16日】
完熟りんごのタルトタタン(16cm)材料費:1300円
講座の最後は講師が作ったケーキを
コーヒーと一緒に試食します。
作ったケーキはお持帰りしていただきます。
時間:10時~12時
場所:帯広市東10条南13丁目1 帯広調理師専門学校
費用:受講料1500円と材料費
定員:10名
持物:上履き、エプロン、三角巾、タオル(手拭用)
お持帰り用の容器・箱、保冷剤
締切:9/9、10/14、11/11
お申込み、お問い合わせは
0155-22-5772帯広家政学院ライフ&カルチャーへ