2014年3月25日(火)
一人さんの楽しい料理コーナー
ひとりさん情報×8
今回は「ひとりさん通信」から
ひとりさんの「楽しい料理コーナー」を載せますね
手軽な材料で、カンタンに作れるけど…、食べてみるとびっくりするほどおいしい!それが、ひとりさんの料理。
今回のひとりさんがつけた料理名は…「フランス料理」(笑)
では、紹介しますね
材料は…フランスパン(2センチぐらいの厚さになるよう、斜めに切ったもの)
太白ごま油
塩(自然塩)
バター(お好みで)
作り方…①フライパンに「太白ごま油」をたっぷりめにしいて、そこにカットしたフランスパンを並べます。
②パンの片面がキツネ色になったら、ひっくりかえします。
③両面がこんがり、いい色に焼けたら、パンに塩をふってできあがり。まずは塩だけで食べてください。びっくりするほどおいしいです。お好みでバターをつけてもかまいませんよ。
一口メモ
太白ごま油でカリッと焼いたフランスパンは、食べたことのない香ばしさ。パンの外側はカリッと、中はしっとりもちもちしています。太白ごま油で焼くので、たっぷり油を使ってもくどくなく、さっぱりしています。塩をきかせると、最高のおつまみに。この「フランス料理」を肴にお酒を飲むと、もうとまりませ~ん!
いかがでしたか?
是非、お試しあれ
加藤療術院
営業時間9:00~21:15
帯広市西17条南5丁目8-127
0155-35-0512
ホームページ
http://katouryoujutuin.web.fc2.com/
ひとりさんの「楽しい料理コーナー」を載せますね
手軽な材料で、カンタンに作れるけど…、食べてみるとびっくりするほどおいしい!それが、ひとりさんの料理。
今回のひとりさんがつけた料理名は…「フランス料理」(笑)
では、紹介しますね
材料は…フランスパン(2センチぐらいの厚さになるよう、斜めに切ったもの)
太白ごま油
塩(自然塩)
バター(お好みで)
作り方…①フライパンに「太白ごま油」をたっぷりめにしいて、そこにカットしたフランスパンを並べます。
②パンの片面がキツネ色になったら、ひっくりかえします。
③両面がこんがり、いい色に焼けたら、パンに塩をふってできあがり。まずは塩だけで食べてください。びっくりするほどおいしいです。お好みでバターをつけてもかまいませんよ。
一口メモ
太白ごま油でカリッと焼いたフランスパンは、食べたことのない香ばしさ。パンの外側はカリッと、中はしっとりもちもちしています。太白ごま油で焼くので、たっぷり油を使ってもくどくなく、さっぱりしています。塩をきかせると、最高のおつまみに。この「フランス料理」を肴にお酒を飲むと、もうとまりませ~ん!
いかがでしたか?
是非、お試しあれ
加藤療術院
営業時間9:00~21:15
帯広市西17条南5丁目8-127
0155-35-0512
ホームページ
http://katouryoujutuin.web.fc2.com/
データが存在しません
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。