2011年7月19日(火)
回らないお寿司
昨晩は
明日オープンとなります
すしの久田様の試食会に
お誘い頂き
食を堪能\r
とっても美味しかったです!!
水周りの設備や火力となるガスの強さなど
今までとは違う環境に対応できるように
お得意様を招待しての試食会なんです。
宴も進み久田大将が『あれ飾ったよ。見るといい』
『本当ですか』
オンネトーブルー
作家さんの大きい器の影に
小さいながらもひっそりとディスプレーされた
しっくい磨き一輪挿し<(_ _)>
お恥ずかしい話
身近にある回転するお寿司には通いますが
格式ある回らないお鮨には・・・暖簾をくぐるなんて無い事だと思い、遠ざけていた自分
ひと昔、お鮨と言ったら
カウンターのネタケースを見て、楽しんでいたはずなのに
皿の上に乗せられたお寿司が回転し、お好みのネタを撰ぶ今
時代は変化したけれども
回転するお店があるからこそ
私達のような本職の『握る』と云う付加価値が生きて共存できるんですよ。
それだけではなく
何も言わずとも
さり気ないお持て成しと
密な会話
う~~~ん深い
そしてそれは古く、昔からある左官でも同じ事
全く異なるシゴトですが
手先手職
職人同士の語らいはつづきました。
明日オープンとなります
すしの久田様の試食会に
お誘い頂き
食を堪能\r
とっても美味しかったです!!
水周りの設備や火力となるガスの強さなど
今までとは違う環境に対応できるように
お得意様を招待しての試食会なんです。
宴も進み久田大将が『あれ飾ったよ。見るといい』
『本当ですか』
オンネトーブルー
作家さんの大きい器の影に
小さいながらもひっそりとディスプレーされた
しっくい磨き一輪挿し<(_ _)>
お恥ずかしい話
身近にある回転するお寿司には通いますが
格式ある回らないお鮨には・・・暖簾をくぐるなんて無い事だと思い、遠ざけていた自分
ひと昔、お鮨と言ったら
カウンターのネタケースを見て、楽しんでいたはずなのに
皿の上に乗せられたお寿司が回転し、お好みのネタを撰ぶ今
時代は変化したけれども
回転するお店があるからこそ
私達のような本職の『握る』と云う付加価値が生きて共存できるんですよ。
それだけではなく
何も言わずとも
さり気ないお持て成しと
密な会話
う~~~ん深い
そしてそれは古く、昔からある左官でも同じ事
全く異なるシゴトですが
手先手職
職人同士の語らいはつづきました。
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