2010年8月15日(日)
好きなもの。
男料理×50
ふぅ、お茶碗洗い終わりました。^_^;
今日は部品がいっぱいでした・・・(皿or鍋類)
さて、これはハイグウシャさんの好きなもの
箱買いしています。
コレ、僕の好きなもの
おこづかいで買って飲みます。
コレ、ハイグウシャさんの好きなもの
「自分へのご褒美と言い張ります。」
コレ、僕の好きなもの
おこづかいヤリクリして集めてます。
今日はお盆休み初のバンゴ当番。
どうせなら好きなもの作ろう!!
と、餃子を作りました。
白菜、ニラ、万能ネギをみじん切りにして 塩を振り
ぐったり、もとい しんなりしてきたら水気をしぼり・・
ぶた挽肉とニンニク、ショウガ、塩コショーを混ぜ
醤油とゴマ油をたらして 混ぜ混ぜして・・・
皮に包むんだけど20枚入りの皮に包んでいくと
餡が余る・・・焦った・・・どうしょう???
そうだ、
ピーマンに詰めて 肉詰めピーマンもどきに。(爆)
焼いて完成で~~す。
やっぱり 好きなものは美味しい。
今日のチョロQ。ポルシェ911・4WD。
パリダカにも出走したポルシェです。
今日は部品がいっぱいでした・・・(皿or鍋類)
さて、これはハイグウシャさんの好きなもの
箱買いしています。
コレ、僕の好きなもの
おこづかいで買って飲みます。
コレ、ハイグウシャさんの好きなもの
「自分へのご褒美と言い張ります。」
コレ、僕の好きなもの
おこづかいヤリクリして集めてます。
今日はお盆休み初のバンゴ当番。
どうせなら好きなもの作ろう!!
と、餃子を作りました。
白菜、ニラ、万能ネギをみじん切りにして 塩を振り
ぐったり、もとい しんなりしてきたら水気をしぼり・・
ぶた挽肉とニンニク、ショウガ、塩コショーを混ぜ
醤油とゴマ油をたらして 混ぜ混ぜして・・・
皮に包むんだけど20枚入りの皮に包んでいくと
餡が余る・・・焦った・・・どうしょう???
そうだ、
ピーマンに詰めて 肉詰めピーマンもどきに。(爆)
焼いて完成で~~す。
やっぱり 好きなものは美味しい。
今日のチョロQ。ポルシェ911・4WD。
パリダカにも出走したポルシェです。
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。