2011年2月27日(日)
お店の味?
男料理×50
今日は、バンゴ当番の日。
何作ろうと昨夜から試案してたらハイグウシャさんが
「パパ、こってり系はやめてね!受験近いんだから!」
と、釘を刺された。
仕方ないのでパスタでも作ろう♪
まずトッピングとなるハッシュドポテトを揚げる。
挽肉も少し炒めてソースにあわせます。
ここで、ワンポイント市販のミートソースにある物を加えると
お店で出してるような味になります。 それは、
お味噌です。ソース150gに対して小さじ一杯のお味噌、
だからこのソースは290gだから小さじ二杯のお味噌を加えるだけで
コクと深みが出て まるでお店で食べた様なお味に・・・
あとは麺を茹でてかけるだけ。
スパゲティミートの完成で~~す。
サクサクのハッシュドポテトにもよく合う♪♪
息子にも好評でした~。 けど麺類は腹持ちが悪い・・
今日のチョロQ。スプリンター・トレノAE86
これも先日 爆買いしたチョロQの一台。
86て、白黒パンダのイメージ強いけど黒も悪そうでイイ
黒いワタナベ履かせました。 カッコイィ。
何作ろうと昨夜から試案してたらハイグウシャさんが
「パパ、こってり系はやめてね!受験近いんだから!」
と、釘を刺された。
仕方ないのでパスタでも作ろう♪
まずトッピングとなるハッシュドポテトを揚げる。
挽肉も少し炒めてソースにあわせます。
ここで、ワンポイント市販のミートソースにある物を加えると
お店で出してるような味になります。 それは、
お味噌です。ソース150gに対して小さじ一杯のお味噌、
だからこのソースは290gだから小さじ二杯のお味噌を加えるだけで
コクと深みが出て まるでお店で食べた様なお味に・・・
あとは麺を茹でてかけるだけ。
スパゲティミートの完成で~~す。
サクサクのハッシュドポテトにもよく合う♪♪
息子にも好評でした~。 けど麺類は腹持ちが悪い・・
今日のチョロQ。スプリンター・トレノAE86
これも先日 爆買いしたチョロQの一台。
86て、白黒パンダのイメージ強いけど黒も悪そうでイイ
黒いワタナベ履かせました。 カッコイィ。
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。