2011227(日)

お店の味?


お店の味?

今日は、バンゴ当番の日。

何作ろうと昨夜から試案してたらハイグウシャさんが

「パパ、こってり系はやめてね!受験近いんだから!」

と、釘を刺された。

仕方ないのでパスタでも作ろう♪

画像

まずトッピングとなるハッシュドポテトを揚げる。

挽肉も少し炒めてソースにあわせます。

ここで、ワンポイント市販のミートソースにある物を加えると

お店で出してるような味になります。  それは、

画像

お味噌です。ソース150gに対して小さじ一杯のお味噌、

だからこのソースは290gだから小さじ二杯のお味噌を加えるだけで

コクと深みが出て まるでお店で食べた様なお味に・・・

あとは麺を茹でてかけるだけ。

画像
 スパゲティミートの完成で~~す。

画像

サクサクのハッシュドポテトにもよく合う♪♪

息子にも好評でした~。   けど麺類は腹持ちが悪い・・

今日のチョロQ。スプリンター・トレノAE86

画像

これも先日 爆買いしたチョロQの一台。

画像

86て、白黒パンダのイメージ強いけど黒も悪そうでイイ

画像

黒いワタナベ履かせました。  カッコイィ。






 コメント(14件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
(爆)なパパ
チョロQ・男料理・気になるCM・気になるレディについて熱く語る。

性別
属性個人
 カウンター
2007-09-29から
317,550hit
今日:91
昨日:181


戻る