男料理(50)
2009年3月14日(土)
いまのうちに。
2009年3月1日(日)
秘伝。
男料理×50
ふぅ~お茶碗洗い 終りましたぁ~。
今日は暖かい日でしたね。
つい、早起きできなくて、
起きたら食卓テーブルの上に新しい サインが、
千円とエコバが、(カイモノイクトキモッテイキナサイ)
(爆)
一通り家事を終わらし 昼食後
昼寝をしました。(-_-)zzz
今日のバンゴは オリジナル丼です。
まず、タマネギと人参(人参キライなのであえて少なめです)
を、バターで炒めて、軽く塩コショーを振り
次に挽き肉を炒めて ガーリックパウダーと塩コショー
で、下味をつけて さきほどのタマネギを投入
少し甘目の豚丼のタレで味付けして、
仕上げに醤油を少したらして 完成です。
名付けて スタミナ丼。
バンゴの買い物以外出かけずに のんびり過ごしました。
ハピオカード持って行くの忘れて 怒られました。(@_@;)
今日のチョロQ。日産シルビアS12。
これも、お気にの一台です。
赤と白だけで こんなにもレーシーな雰囲気。
実車です。
今日は暖かい日でしたね。
つい、早起きできなくて、
起きたら食卓テーブルの上に新しい サインが、
千円とエコバが、(カイモノイクトキモッテイキナサイ)
(爆)
一通り家事を終わらし 昼食後
昼寝をしました。(-_-)zzz
今日のバンゴは オリジナル丼です。
まず、タマネギと人参(人参キライなのであえて少なめです)
を、バターで炒めて、軽く塩コショーを振り
次に挽き肉を炒めて ガーリックパウダーと塩コショー
で、下味をつけて さきほどのタマネギを投入
少し甘目の豚丼のタレで味付けして、
仕上げに醤油を少したらして 完成です。
名付けて スタミナ丼。
バンゴの買い物以外出かけずに のんびり過ごしました。
ハピオカード持って行くの忘れて 怒られました。(@_@;)
今日のチョロQ。日産シルビアS12。
これも、お気にの一台です。
赤と白だけで こんなにもレーシーな雰囲気。
実車です。
2009年2月27日(金)
サイン。
男料理×50
今日、帰宅すると 又食卓テーブルの上に
パスタが立っていた。
これって アイシテルのサイン? (ドリカムぢゃあるまいし)
ユデテタベテのサインだ。
今夜 ハイグウシャさんは飲み会。
でも ミートソースは作ってありました。 (*^_^*)
我が家には色々なサインがある
僕の下着がたたんで 階段の途中に置いてあると
モッテイッテタンスニシマイナサイのサインだ。
日曜日にハイグウシャサンが出勤した後に起きて
テーブルの上に千円札が置いてある時は
コレデ バンゴ ヤリクリシナサイのサインだ。
皆さんのお宅にも「サイン」ありますか?
ちなみに「クレヨンしんちゃん」で、食事中みさえが
「あなた、」と言って口元をチョンチョンと触った時は・・
(爆)
今日のチョロQ。スズキ・ワゴンR RR。
この型が一番好きです。
パスタが立っていた。
これって アイシテルのサイン? (ドリカムぢゃあるまいし)
ユデテタベテのサインだ。
今夜 ハイグウシャさんは飲み会。
でも ミートソースは作ってありました。 (*^_^*)
我が家には色々なサインがある
僕の下着がたたんで 階段の途中に置いてあると
モッテイッテタンスニシマイナサイのサインだ。
日曜日にハイグウシャサンが出勤した後に起きて
テーブルの上に千円札が置いてある時は
コレデ バンゴ ヤリクリシナサイのサインだ。
皆さんのお宅にも「サイン」ありますか?
ちなみに「クレヨンしんちゃん」で、食事中みさえが
「あなた、」と言って口元をチョンチョンと触った時は・・
(爆)
今日のチョロQ。スズキ・ワゴンR RR。
この型が一番好きです。
2009年2月22日(日)
セブンに挑戦。
男料理×50
今日も バンゴ当番です。
が、メニューが決まっていたので・・・
最近、芽室町とのコラボ商品としてセブンで販売中。
地場産のコーンを使った「コーンチャーハン。」
「これだ!!」と、パクりましたぁ~ (^_^;)
まず、コーンをバター醤油でこんがり炒め。
お醤油ベースのチャーハンを炒めてコーンをかけるだけ。
本物はまだ食べた事無いけど こんな感じかなぁ~と。
僕は濃い味好きなので 子供達にはちょっとしょっぱいかな?
そろそろ、ちゃんとした物 作ってやらなきゃなぁ~
今日のチョロQ。その2。ポルシェ956。
まずA品番。24~5年前の物で
HGシリーズ。リサイクルで見つけたのでかなり遊ばれてる。
続いて大人の事情、956タイプ。シルバー
それぞれ同じポルシェなのに年代で刻印が違います。
HGのロスマンズカラー 擦れちゃっておしいなぁ~。(T_T)
が、メニューが決まっていたので・・・
最近、芽室町とのコラボ商品としてセブンで販売中。
地場産のコーンを使った「コーンチャーハン。」
「これだ!!」と、パクりましたぁ~ (^_^;)
まず、コーンをバター醤油でこんがり炒め。
お醤油ベースのチャーハンを炒めてコーンをかけるだけ。
本物はまだ食べた事無いけど こんな感じかなぁ~と。
僕は濃い味好きなので 子供達にはちょっとしょっぱいかな?
そろそろ、ちゃんとした物 作ってやらなきゃなぁ~
今日のチョロQ。その2。ポルシェ956。
まずA品番。24~5年前の物で
HGシリーズ。リサイクルで見つけたのでかなり遊ばれてる。
続いて大人の事情、956タイプ。シルバー
それぞれ同じポルシェなのに年代で刻印が違います。
HGのロスマンズカラー 擦れちゃっておしいなぁ~。(T_T)
2009年2月22日(日)
マイブーム。
<< | >> |