男料理(50)
2013年4月29日(月)
ケチつけられた。
男料理×50
連休2日目も風の強い一日でした。
が、しかし車を洗おうと7時起き。
新発売の0ウォータードロップでコーティング♪
鼻水たらしながら洗車しました~。
そしてGWも普通にバンゴ当番。
竹の子の水煮を塩茹でしたのち
ツナ缶と出汁を炊飯器に入れて炊きます。
あとはアイデア浮かばなかったので
出来合いのコロッケとチキンカツ(手抜き)
ばあちゃんの差し入れのポテトサラダとキャベツ
炊き込みご飯が甘めに味付けしたので美味しい!!
息子にも好評。
あんまり美味いので帰ってきたハイグウシャさんに
美味しいから食べてみて? と、進めると
「ヤダ!パパ、竹の子中国製じゃん!」だって・・・・
その割に残り全部食いやがったし(爆)
今日のチョロQ。スズキ・スイフト。
ガーネットオレンジがキレイ。
新型もカッコイイよね。
が、しかし車を洗おうと7時起き。
新発売の0ウォータードロップでコーティング♪
鼻水たらしながら洗車しました~。
そしてGWも普通にバンゴ当番。
竹の子の水煮を塩茹でしたのち
ツナ缶と出汁を炊飯器に入れて炊きます。
あとはアイデア浮かばなかったので
出来合いのコロッケとチキンカツ(手抜き)
ばあちゃんの差し入れのポテトサラダとキャベツ
炊き込みご飯が甘めに味付けしたので美味しい!!
息子にも好評。
あんまり美味いので帰ってきたハイグウシャさんに
美味しいから食べてみて? と、進めると
「ヤダ!パパ、竹の子中国製じゃん!」だって・・・・
その割に残り全部食いやがったし(爆)
今日のチョロQ。スズキ・スイフト。
ガーネットオレンジがキレイ。
新型もカッコイイよね。
2013年4月14日(日)
至福の時間。
男料理×50
今日は頑張りました。
朝から快晴、気温も高く まず床屋に・・・
そして爺、婆のタイヤ交換をしてやり ひと汗かき
お昼を迎える。
ハイグウシャさんはお仕事。
当然お昼も自分で作る。
食パンにガーリックネオソフト?を塗る
その上にサルサソースを塗り
ベーコンをトッピング。
チーズをのせたら
2、980円で買ったトースターで5分焼くと、
ほ~ら 美味そうでしょ~♪
ただの食パンもひと手間掛けるとこの通り。
えっ、(爆)パパ2枚も食べるの?カロリー高いよ!!
いいえ、
「2枚半です。」(爆)
今日のチョロQ。カローラ・レビン。
モスグリーンのボディにゴールドのお約束が・・
Levinのエンブレムまで再現。
トヨタのこの色には弱い!!
Ps 当然夜はバンゴ当番と 町内会の会議 トホホ・
朝から快晴、気温も高く まず床屋に・・・
そして爺、婆のタイヤ交換をしてやり ひと汗かき
お昼を迎える。
ハイグウシャさんはお仕事。
当然お昼も自分で作る。
食パンにガーリックネオソフト?を塗る
その上にサルサソースを塗り
ベーコンをトッピング。
チーズをのせたら
2、980円で買ったトースターで5分焼くと、
ほ~ら 美味そうでしょ~♪
ただの食パンもひと手間掛けるとこの通り。
えっ、(爆)パパ2枚も食べるの?カロリー高いよ!!
いいえ、
「2枚半です。」(爆)
今日のチョロQ。カローラ・レビン。
モスグリーンのボディにゴールドのお約束が・・
Levinのエンブレムまで再現。
トヨタのこの色には弱い!!
Ps 当然夜はバンゴ当番と 町内会の会議 トホホ・
2013年2月10日(日)
対抗して、
2012年11月25日(日)
日本食。
男料理×50
今日もバンゴ当番。お昼は息子と外食
だから夜は和風に秋刀魚焼きました。
さすがに生は無かったので 生協の冷凍「塩サンマ」です。
でも美味かった!!
さすがに秋刀魚一本と言う訳にはいかないので
目玉焼きも焼きました。
自慢ですが目玉焼きはハイグウシャさんより上手です。
息子のお気に入りの半熟状態に♪
寒くなってきたので そのうちオデンにも挑戦したいな、
ところで最近気になるCM。
比嘉愛未ちゃんがこのアト 後輩くんとどうなるのか・・・
(爆)
最近TV観る時間が多くなってきたので CMに目が行く
今日のチョロQ。フェアレディーZ31。
ガンメタにゴールドの お約束。
ローソンチョロQなんでテール塗ってません><。
だから夜は和風に秋刀魚焼きました。
さすがに生は無かったので 生協の冷凍「塩サンマ」です。
でも美味かった!!
さすがに秋刀魚一本と言う訳にはいかないので
目玉焼きも焼きました。
自慢ですが目玉焼きはハイグウシャさんより上手です。
息子のお気に入りの半熟状態に♪
寒くなってきたので そのうちオデンにも挑戦したいな、
ところで最近気になるCM。
比嘉愛未ちゃんがこのアト 後輩くんとどうなるのか・・・
(爆)
最近TV観る時間が多くなってきたので CMに目が行く
今日のチョロQ。フェアレディーZ31。
ガンメタにゴールドの お約束。
ローソンチョロQなんでテール塗ってません><。
2012年8月16日(木)
BAKU'Sキッチン
男料理×50
お盆休みも最終日。
休み中も普通に起きていたので
朝、日テレの「ZIP」を観ていた。
「MOCO'Sキッチン」あの包丁さばきはマネ出来ねえが、
今日もバンゴ当番。BAKU'Sキッチンだぜぇぇ
ハッキリ言って冒頭の具材、冷蔵庫の余り物だぜぇぇ
ピーマン半分と玉葱4分の一をきざんで炒めるぜぇぇ
玉葱が少し透明になったら挽肉投入!(約300g)
充分火を通すから冷凍から入れちゃうぜぇぇ
「ワイルドだろぅ」
合挽き肉が白くなったら 残り物のミックスベジタブルを入れるぜぇぇ
(100g)
そこで今日唯一買ってきたトマト缶を入れるぜぇぇ
グッグッきたら ビーフシチューの素を3かけ入れるぜぇぇ
(実はギリギリまでハヤシとどちらを使うか迷ったぜぇぇ)
ちなみにこれで4人前ぐらいだぜぇぇ
付け合せにポテトも炒めるぜぇぇ
揚がったら カレー塩で味付けをするぜぇぇ
トマトを添えて 完成だぜぇぇ
(爆)パパ風キーマビーフ味。
スタミナいっぱい、ほどよい酸味が美味しいぜぇぇ
料理は乗ってる時は楽しいぜぇぇ
今日のチョロQ。日産MOCOと言いたいところだが
持ってないので キューブ。リアル仕上げ。
細部まで細かく塗ってあるぜぇぇ
ホィールキャップも純正デザイン。
休み中も普通に起きていたので
朝、日テレの「ZIP」を観ていた。
「MOCO'Sキッチン」あの包丁さばきはマネ出来ねえが、
今日もバンゴ当番。BAKU'Sキッチンだぜぇぇ
ハッキリ言って冒頭の具材、冷蔵庫の余り物だぜぇぇ
ピーマン半分と玉葱4分の一をきざんで炒めるぜぇぇ
玉葱が少し透明になったら挽肉投入!(約300g)
充分火を通すから冷凍から入れちゃうぜぇぇ
「ワイルドだろぅ」
合挽き肉が白くなったら 残り物のミックスベジタブルを入れるぜぇぇ
(100g)
そこで今日唯一買ってきたトマト缶を入れるぜぇぇ
グッグッきたら ビーフシチューの素を3かけ入れるぜぇぇ
(実はギリギリまでハヤシとどちらを使うか迷ったぜぇぇ)
ちなみにこれで4人前ぐらいだぜぇぇ
付け合せにポテトも炒めるぜぇぇ
揚がったら カレー塩で味付けをするぜぇぇ
トマトを添えて 完成だぜぇぇ
(爆)パパ風キーマビーフ味。
スタミナいっぱい、ほどよい酸味が美味しいぜぇぇ
料理は乗ってる時は楽しいぜぇぇ
今日のチョロQ。日産MOCOと言いたいところだが
持ってないので キューブ。リアル仕上げ。
細部まで細かく塗ってあるぜぇぇ
ホィールキャップも純正デザイン。